bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Из ВВС Турции уволено 15% военных летчиков

Оригинал взят у azlok в Из ВВС Турции уволено 15% военных летчиков



Довольно странная внутриполитическая борьба происходит у наших южных соседей.
110 военных летчиков Турции представили заявления об отставке. Подавшие в отставку в основном являлись пилотами самолетов F16 и F14. И это при том, что над Турцией сейчас далеко не безоблачное небо. То есть, для подобных отставок необходимы очень веские причины.


Премьер Турции назвал виновных в массовой отставке военных летчиков

Виновными в отставке 15% летчиков Военно-воздушных сил Турции премьер-министр республики Тайип Эрдоган считает представителей Вооруженных сил страны.

"Подобное отношение к ВС Турции крайне безобразно и, справедливости ради надо отметить, даже непростительно", – заявил глава турецкого правительства, передает Panorama.am.

По его словам, желающие выйти на пенсию в рядах как воздушных, так и морских и сухопутных сил могут пользоваться всеми своими правами (в том числе и пенсионным пособием), все установленные прежде армейские нормы применимы также и к ним.
"Иные предложения не подлежат обсуждению. Здесь просто налицо скрытый умысел испортить атмосферу, и, к сожалению, это может быть заразно", – подчеркнул Эрдоган.

Ранее советник лидера главной оппозиционной силы парламента Турции – Народно-республиканской партии – Умут Оран заявил, что 110 военных летчиков республики представили заявления об отставке. Он также отметил, что подавшие в отставку летчики в основном обслуживают военные самолеты типа F16 и F14.

"Не угрожает ли это безопасности государства? Ведь фактически в отставку подают 15% состава военных летчиков. Если вдруг возникнет военная ситуация, полагаю, что часть военных самолетов невозможно будет задействовать, не так ли?" – спросил Оран у Эрдогана.

Тем временем турецкие СМИ распространили заявление Генштаба ВС Турции относительно массовой отставки военных летчиков. Из него следует, что "сообщения о том, что летчики подают в отставку из-за слабости командования ВС, не соответствуют действительности": "Мы данную информацию расцениваем как большую несправедливость в отношении наших сотрудников, преданных святой службе своей родине".



http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1360830300
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments