?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из ВВС Турции уволено 15% военных летчиков
bobik_57
Оригинал взят у azlok в Из ВВС Турции уволено 15% военных летчиков



Довольно странная внутриполитическая борьба происходит у наших южных соседей.
110 военных летчиков Турции представили заявления об отставке. Подавшие в отставку в основном являлись пилотами самолетов F16 и F14. И это при том, что над Турцией сейчас далеко не безоблачное небо. То есть, для подобных отставок необходимы очень веские причины.


Премьер Турции назвал виновных в массовой отставке военных летчиков

Виновными в отставке 15% летчиков Военно-воздушных сил Турции премьер-министр республики Тайип Эрдоган считает представителей Вооруженных сил страны.

"Подобное отношение к ВС Турции крайне безобразно и, справедливости ради надо отметить, даже непростительно", – заявил глава турецкого правительства, передает Panorama.am.

По его словам, желающие выйти на пенсию в рядах как воздушных, так и морских и сухопутных сил могут пользоваться всеми своими правами (в том числе и пенсионным пособием), все установленные прежде армейские нормы применимы также и к ним.
"Иные предложения не подлежат обсуждению. Здесь просто налицо скрытый умысел испортить атмосферу, и, к сожалению, это может быть заразно", – подчеркнул Эрдоган.

Ранее советник лидера главной оппозиционной силы парламента Турции – Народно-республиканской партии – Умут Оран заявил, что 110 военных летчиков республики представили заявления об отставке. Он также отметил, что подавшие в отставку летчики в основном обслуживают военные самолеты типа F16 и F14.

"Не угрожает ли это безопасности государства? Ведь фактически в отставку подают 15% состава военных летчиков. Если вдруг возникнет военная ситуация, полагаю, что часть военных самолетов невозможно будет задействовать, не так ли?" – спросил Оран у Эрдогана.

Тем временем турецкие СМИ распространили заявление Генштаба ВС Турции относительно массовой отставки военных летчиков. Из него следует, что "сообщения о том, что летчики подают в отставку из-за слабости командования ВС, не соответствуют действительности": "Мы данную информацию расцениваем как большую несправедливость в отношении наших сотрудников, преданных святой службе своей родине".



http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1360830300

promo nemihail 15:03, yesterday 256
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Фигасе - видать, шо-то с этими эфами не так!

Там и с мариманами тоже будет швах.

Да уже было вроде бы, большинство капитанов кораблей посадили по делу "энергекона" или как там оно (о якобы заговоре против исламистского правительства)

Переворот видимо готовили, вот и зачистили тех , кого поймали

Пример с СааРая взяли хочешь сказать? Тот передовик произвоства по посадке летунов скопом.

Спасибо за хорошую новость))

Чёж хорошего. Им же пенсион сохранён)))

Потеря знаний и навыков))

Да в гражданский флот жаждут попасть. Слушок прошёл что можно устроиться в России)))
На кой ляд зазря погибать в ненужной войке....

Они филиппинцам не конкуренты в этой сфере.

Это на круйзерах морских и танкерном флоте филиппинцы гегемонят... В машинных обделениях и боями харчевными.

  • 1