bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Экскриментатор)))

Энтузиаст испытал папин автомат Калашникова, заставив его стрелять из аквариума с водой


Молодой исследователь и автор канала на YouTube поставил любопытный эксперимент с автоматом Калашникова, удивив результатами даже самого себя. Юноша, представившийся как Дастин, поместил автомат в аквариум, полный воды, и произвел один выстрел, желая убедиться, что жидкость замедлит работу знаменитого оружия. Выяснилось, что все совсем наоборот.

Для опыта Дастину и его помощнику понадобился папин автомат, видеокамеры, довольно большой аквариум и некоторое время, чтобы смастерить специальное крепление для АК-47. Непосредственно перед экспериментом Дастин рассказывает зрителям об устройстве автомата и о том, как АК-47 перезаряжается после выстрела.

Автор опыта рассказывает, что от скорости передвижения затвора зависит скорость перезарядки автомата. А чтобы было удобнее следить за затвором, Дастин вешает на него белый колпачок и снимает процесс на высокоскоростную камеру.

Дастин был уверен, что вода помешает работе автомата: он не сомневался, что "Калашников" выстрелит, но считал, что скорости перезарядки вода уж точно помешает. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что на самом деле в воде досылка патрона в патронник происходит еще быстрее, чем на суше, потому что нет необходимости в сжатии Н2О.

Отметим, что "водные процедуры" не вывели АК-47 из строя: как только пуля разбила аквариум, окатив экспериментатора водой, Дастин еще раз выстрелил, чтобы убедиться, что папин автомат в целости.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments