bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Артиллеристы ликвидировали пожар на газовой скважине прицельным выстрелом.

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) с помощью прицельного выстрела смогли в понедельник ликвидировать пожар, возникший на фонтанирующей газовой скважине под Новым Уренгоем, сообщили в пресс-службе ЦВО.
1377526270_i-80
«После неудачной попытки срезать неисправный фланец направленным лазерным лучом руководство газодобывающей компании совместно с местным подразделением «Газпром газобезопасность» обратились за помощью к командованию ЦВО», – сообщили в пресс-службе ЦВО, передает ИТАР-ТАСС.
Представители пресс-службы сообщили, что пожар начался еще 19 августа на объекте «Арктикгаз».
«Все это время попытки ликвидировать открытый газоконденсатный фонтан оставались безуспешными – неисправность в арматуре привела к хаотичному выбросу пламени через технологические отверстия, что сделало невозможной работу спасателей и инженеров», – подчеркнули в ЦВО.

По словам представителей пресс-службы, зона термического воздействия расширялась, категория пожара грозила усложниться.

Артиллерийский расчет, который должен был справиться с пожаром, был переброшен в Новый Уренгой самолетом Военно-транспортной авиации.

«Орудие было установлено на прямую наводку с минимально допустимого расстояния в 70 м. Диаметр цели – 20 см. Прицеливанию мешало пламя, промах на 10 см был чреват разрушением скважины и 350-миллионными убытками», – добавили в пресс-службе.

Снаряд УБК-8 поразил цель и освободил путь потокам раскаленной плазмы, направив их вертикально вверх.

«Специалисты уже приступили к монтажу противовыбросового оборудования, затем они установят гидравлический превентор для герметизации скважины», – сказали в пресс-службе.

В понедельник Ил-76 доставит артиллеристов домой. Командование ЦВО рассмотрит вопрос о поощрении солдат, сержантов и офицеров, принимавших участие в уникальной операции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments