bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Трус - Балбес - Бывалый

3

У лидеров майдана появился забористый план
Все, теперь преступному режиму точно конец. У оппозиции появился план. Не знаю, что они там курят, но “вещь” явно забористая. Ведь почему до сих пор ничего у них не получалось? Потому что плана не было. Зато теперь цели определены, задачи поставлены. Пресс-служба партии “Батькивщина”, славящаяся своим специфическим юмором, опубликовала документ под бюрократическим названием “План действий участников майдана”.
Документ писался в стиле “Дядя Федор пишет письмо родителям”: “…а еще я линять начал, старая шерсть отваливается, зато новая растет гладкая, шелковистая”. Из пяти блоков плана наиболее любовно, я бы даже сказал, с душой, выписан раздел “Международные мероприятия”. Чувствуется, что Григорий Немыря старался для себя и уже предвкушал многочисленные командировки в Брюссель, Париж, Вашингтон и Стокгольм со всеми сопутствующими прелестями европейской жизни: ночевки в пятизвездочных отелях, встречи с политиками во время бизнес-ланчей, где под органическое мяско хорошо рассуждать о страданиях украинской нации, которая на морозе борется за свои права и свободы.

Но не будем голословными и приведем конкретные цитаты. Прежде всего, будут обращения в Совет по правам человека ООН (командировка в Нью-Йорк, посещение Арлингтонского кладбища, фото на память с афроамериканцем, представляющим украинскую диаспору) и в Совет Европы (ознакомительная поездка Немыри по центрам виноделия, визит на шоколадную фабрику). Не забыты и неправительственные организации, финансируемые Госдепом США: “Репортеры без границ”, Amnesty International и Human Rights Watch. Куда же без них. Планируется рассказать душераздирающие истории о том, как спецназ избивал детей, беременных женщин, собак и кошек, угонял скот, насиловал членов “Батькивщины”.

Предстоит масса работы. Надо заблокировать счета украинской элиты, напрячь МВФ и швейцарских банкиров, которые должны привезти на майдан списки счетов “регионалов” в финансовых учреждениях Базеля, Берна и Бердичева. Средства планируется попилить в строгом соответствии с требованиями революционного момента. Необходимо наладить постоянный приток европейских политиков, деятелей искусств, писателей, представителей сексуальных меньшинств на майдан, чтобы они рассказали о том, как все европейцы переживают за демократию в Украине.


Складывается впечатление, что организаторы майдана как-то скептически оценивают перспективы внутреннего роста “революционного сознания” и ориентируются исключительно на внешнюю помощь. Честное слово, даже обидно. Рядовых граждан Украины, измученных преступным режимом, они даже за людей не считают. Нет ни одного пункта, предусматривающего агитацию жителей столицы в поддержку студентов, вышедших на майдан. Вместо этого в блоке, посвященном организационным мероприятиям, планируется усилить охрану периметра майдана, создать блокпосты с использованием тяжелой техники, изъятой у коммунальных служб. Не исключено использование колючей проволоки и служебных собак БЮТ, натасканных на поиск наркотиков.

Стратегические задачи майдана сформулированы тоже весьма и весьма противоречиво. Надо попробовать отправить в отставку министра внутренних дел. Не получится, значит требовать досрочных президентских и парламентских выборов. В промежутке – отставки правительства Азарова. Ребята явно запутались и тупо не знают, что делать.

Попутно авторы монументального документа, пробуждающего во всех патриотах чувство гордости за умственные способности лидеров оппозиции, призывают освободить всех политзаключенных. Минуточку, а почему Юлия Владимировна Тимошенко попала как простой зек в общий раздел “политические заключенные”? Откуда такое пренебрежение к женщине, которая голодала почти две недели за европейские ценности? Где лозунг “Юле – Волю”? Ведь режим лютует. Юлю каждый день пытают. Она даже уже пошевелиться не может. А что сделали с ее адвокатом, это вообще тихий ужас. Люди, посмотрите на его лицо! Оно опять зеленое. До каких пор будет продолжаться это варварство?

Мне особенно понравился пункт с призывом помочь деньгами Западной Украине, которой “правительство готовит гуманитарную катастрофу”. Очень красноречивое свидетельство того, кто именно является движущей силой “революции”. Кстати, хорошо устроились: в Киеве их на шару кормят, размещают на ночлег, обеспечивают суточными, устраивают экскурсии по центру города. Ну а на местах Европа должна помогать деньгами и питанием. Потому что им некогда. Они борются за демократию и нацию. Кстати, о “европейской интеграции”, из-за которой как бы все и началось, в документе упоминается вскользь: “…а также евроинтеграция”. Все.

Совершенно понятно, что трое оппозиционных братишек – Тягныбок, Яценюк и Кличко – полностью утратили ориентировку во времени и политическом пространстве. Майданщики им попались неправильные. Строем не ходят, не слушают выступления, открыв рот, ходят по ночным клубам, играются в повстанцев и наслаждаются шаровой экстремальной поездкой. Что с ними делать, трехголовый триумвират совершенно не представляет. Они бы и рады начать переговоры с режимом насчет бонусов и преференций, однако не знают, под каким соусом это все подать. Студенты требуют шоу, вся страна забила на майдан. Приходится разыгрывать международную карту под вечным лозунгом “Запад нам поможет”.

Но зато теперь у них есть план, который они пытаются курить.
Александр Зубченко
Источник: Версии
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments