?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прописные истины террора.
bobik_57
Оригинал взят у politrash в Почему взрывали, взрывают и будут взрывать
1. Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало. Можно предотвратить часть терактов, но невозможно предотвратить их все целиком вне зависимости от профессионализма спецслужб. Что, Моссад предотвращает все теракты? Нет. А может быть ФБР с АНБ все предотвращают? Тоже нет. Если против страны и ее населения работают террористические группы, то это означает, что будут теракты. Вот и все.

2. Все те, кто сейчас устроил истерику по поводу "непрофессионализма ФСБ", вы вообще с чего это взяли? У вас есть точная статистика по количеству предотвращенных терактов и уничтоженных террористических групп? (официальной вы же не верите, правда?) А может быть вы знаете, как надо вести оперативную работу, вместо "непрофессиональных" сотрудников спецслужб? Тогда никто не мешает вам пойти туда работать. Это никогда не поздно. Опытные оперативники, знающие как на самом деле надо бороться с терроризмом, ФСБ нужны. Вперед, эксперты, вы нужны стране.

3. Почему-то постоянно вспоминают в контексте терактов про Чечню и Кадырова. С тем же успехом можно было бы винить в них марсиан, разницы ровным счетом никакой. К сведению экспертов - в Чечне как раз с террористическим подпольем справиться смогли, закрутив все возможные гайки - там нет терактов, а среди террористов последних лет чеченцев практически нет (а те, что есть, к республике много лет отношения не имеют). Почти все террористы - это выходцы из Дагестана, Ингушетии, КБР или вообще русских регионов страны - первый теракт в Волгограде, судя по всему, совершил этнический русский.

4. Важно понимать: у террористов вообще нет никаких конкретных требований. Поэтому ни "отделение Кавказа", ни какие другие идиотские инициативы ровным счетом ничего не дадут. Что движет террористом, тем более подрывником? Либо личная месть (например, за убийство мужа-террориста), либо религиозно-идеологическая накачка. А целью руководителей терактов является разворачивание спирали насилия и истерика тех самых "экспертов по оперативной работе" и ничего более. Если сейчас "гусские националисты" начнут бить кавказцев на улицах городов, а "блогеры" требовать отставки руководства ФСБ - можно сказать, что миссия волгоградских подрывников выполнена. Как и цель спонсоров терактов из Катара и Саудовской Аравии - довольно очевидно, что для них важна политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене.

5. Хотите, чтобы взрывали реже? Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека, особенно в отношении разнообразных религиозных групп, но не только их. Совсем взрывать, конечно, не перестанут, но будут делать это пореже. Только вот можно быть уверенным, что нынешние эксперты-истерички по неэффективности работы спецслужб будут первыми же защитниками нарушаемых прав "салафитов, которые не сделали ничего плохого, просто молятся не так как все". Они же будут ныть про неконституционные проверки документов, про наступление чекистов на свободу интернет-пользователей и про многие другие не очень приятные вещи. Потому что ныть и истерить - это единственные вещи, которые эти люди умеют. Все остальное должны делать другие, а уж истерички их работу, можно быть уверенным, оценят по полной программе.

Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?


Путин о США. США террорист №1

promo nemihail 15:03, вчера 256
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
По первому пункту не вполне согласен: если устроить организаторам терактов "ответку" уже у них дома, рано или поздно они запросят переговоров о взаимном прекращении террора.

Первый щаг по лекалам меринским сделан..
Подписал закон о введении наказания в размере до пяти лет заключения за публичные призывы к разделению России, соответствующий документ опубликован в "Российской газете" в номере за понедельник.


Данный закон дополняет Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

За правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ, включая интернет, нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Кремле с утра веселье среди знати,
Для власти - что ни новость, то пустяк.
-Вы не слыхали, что там в Волгограде?
- Да, ерунда… Взорвали работяг…

Им побоку трагические вести,
В деталях разбираться не с руки -
Тварьковичи в троллейбусах не ездят,
В автобусах не давятся Сурки.
весь текст тут: http://anti-chief.livejournal.com/17808.html

У каждого в стаде свой символизм и внутристадные вкусы на своё место в стаде.

хорошее мнение, правильное, заберу. Как и твой коммент.
Кста, выложила у себя Олега Нечипоренко. Запись начала 2013г. Терроризму более тысячи лет. Хорошая запись.

Мир в полной ж... и падение продолжается... Англосаксонский мир...
А им нужна ТОЛЬКО война. По-другому они не умеют выходить из кризисов, который сами же создали искусственно. В результате войны надеются переформатировать мир по своим сценариям с установлением технофашизма и зачисткой лишнего населения.
Задача России - оттянуть как можно дольше войну, а еще лучше....
А вот все это, как и байкотирование Олимпиады - сумасшедшее давление на Россию, черные метки, если хотите..
Почитала некоторые комментарии у политрашика- мамадорогая, сколько же долбоебов, простигосподи, в сети....Ну понятно, что некоторые тупо на работе. Бля, бойцы информационног хронту..

Часть стада, что со слюной глядит в тундру на свободу и естество, про волчи стаи забывают, до первой крови у отщепенцев анархизма.

да..

Выступая на расширенной коллегии ФСБ 14 февраля с.г. В. В. Путин , в частности. сказал: "Обращаю ваше внимание на повышение качества оперативной и аналитической работы – это процесс каждодневный. Нужно последовательно расширять и внедрять весь комплекс вопросов в сфере текущей и перспективной безопасности нашего государства и защите его национальных интересов. ..



Edited at 2013-12-30 10:59 am (UTC)

Гайки накинут - резьба выдержит. Бить будут сильно, с оттяжечкой.

ждем давно.. поддержка будет всенародная.

На вой либерастов не отвлекаемся, как и на прочий хор из греческих трагедий хельсинских и прочих хуесинских групп, пардон))

Re: Народное))))

Бобик, дорогой, дай сцыль на ютубЪ. У меня шарманка через раз каже))

Re: Народное))))

понятно)) чукотские летчики это та-а-а-акие звери, каторым и самолеты не нужны....))))
я хоть а матюгаюсь, но для меня это жестко)) правда смеюсь до сих пор - пацталом))) ну дают мужики!! дух какой! а танцы - вообще отпад.
А в трусах че? Жарко??)))

Re: Народное))))

Ну так это же тепличные края - Краснодарский Край иль Украина. Основное место осаждения советикус-интелегентикус-технократус-ПТУтус.... после тропиков тундровых:-)

Re: Народное))))

понятно)))



а как тебе это?


А все-таки Бобик-57: "Не все в порядке в датском королевстве" (с) Шекспир. Надеюсь не позднее 10 января услышать об отставке Сысоева Евгения Сергеевича.

Эка горазды Вы батенька номерными кидаться. Областных подвинем. Категорию "А" перетасуем. Нормальная суета, стандартный процесс.

Ну либо так. Прокол-то кричащий на весь мир.

Ну шо вы как одессит... У нас и огурцы по пять... нууу очень маленькие, а вот у них по триии... ну очень большие. Они же Беню Ладена кокнули, а мы пучёк навыдергали.....

Артур Гроховский
Размен Сирии на безопасность Олимпиады не произошел...
И что теперь будет?
Нравится · · Поделиться · около часа назад возле Санкт-Петербург ·

2 пользователям это нравится
Марина Фёдорова Думаешь, вопрос стоял именно так?
57 мин. назад с мобильный · Нравится
Артур Гроховский Не сомневаюсь ни секунды. Руководитель разведки (обрати на это внимание!) какой страны шастал в Москву как на званые обеды с предложениями отказаться от защиты Сирии в обмен на разные вкусности? Одни вкусности (покупка российского оружия на 15 миллиардов долларов) назывались публично, другие - нет, только и всего.
Но лично я особых сомнений на счет заказчика не испытываю.
53 мин. назад · Не нравится · 2
Марина Фёдорова Боже мой...
50 мин. назад с мобильный · Нравится
Артур Гроховский ..................................
47 мин. назад · Нравится
Наталия Шахова Нет слов!
38 мин. назад · Нравится
Денис Станишевский Интересно правда ли про Екатеринбуржскую взрывчатку?..
35 мин. назад · Нравится
Юрий Спирин Че-то давно у арабов техногенных катастроф в нефтянке не было. Думаю это был бы изящный ответ.
20 мин. назад с мобильный · Не нравится · 6
Артур Гроховский Да-да, Юрий, вот и я думаю об этом. Вопрос теперь в одном - есть ли у руководства страны яйца? (Второй вопрос - остались ли у нас качественные исполнители. Но он действительно ВТОРОЙ.)
17 мин. назад · Нравится
Юрий Спирин Артур, очень хочется верить в положительные ответы на оба вопроса
8 мин. назад с мобильный · Нравится · 1
Артур Гроховский Ну вот я вспоминаю, например, что на сентябрь 2001 года у Штатов аналогичного ответа не нашлось - не считать же таковым Афганистан?
7 мин. назад · Нравится

http://www.vzglyad.ru/columns/2013/12/30/666601.html


Edited at 2013-12-30 12:21 pm (UTC)

Ничего мы такого в СССР не знали, все с Запада.
Пришла беда, открывай ворота!

  • 1