bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Так вот куда так рвётся Майдан.... У Бранденбургских ворот помайданить.

Общежития для беженцев в Германии переполнены

Около 110 тысяч просьб о политическом убежище подано в Германии в этом году. В 2012 году их было 65 тысяч. Кроме того, нарастает приток беженцев от нищеты из Болгарии и Румынии.
11
Беженцы устроили голодовку у Бранденбургских ворот в Берлине
Мигрантам от нищеты из Болгарии и Румынии - это, главным образом, цыгане - заявлений не надо. Они граждане стран ЕС и пользуются свободой передвижения. А с 1 января наступающего года они получают право на трудоустройство без ограничений во всех странах ЕС. Поэтому и в статистике беженцев они не учитываются. По оценкам, уже сейчас около 40 тысяч мигрантов из Болгарии и Румынии получают в Германии социальные пособия.
Школы и казармы как общежития

20 квадратных метров на семью из четырех человек в 10-ти этажном панельном доме в Берлине. 3 кровати, 2 стола, 4 стула, шкаф, телевизор, холодильник - больше и не помещается. Но семья из Боснии и Герцеговины довольна - наступили холода, а здесь в Берлине хотя бы отопление работает, они получают пособия для беженцев - 336 евро на каждого взрослого человека. Всего в Берлине 30 общежитий для беженцев. Все они заполнены до предела. В будущем году в столице намерены открыть новые общежития на сотни мест.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments