bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

УКРАИНЕ ВРЯД ЛИ ЧТО СВЕТИТ

«Надо серьезнейшим образом ограничить массовый приток к нам мигрантов из стран Евросоюза», - эту фразу премьер-министр Дэвид Кэмерон повторяет как молитву. За последние несколько лет на Британских островах бросили якорь полтора миллиона мигрантов из стран ЕС. Почти все они подали заявления на бесплатное медобслуживание, на пособие по безработице, а также на детское пособие. И все получили. Естественно, из денег британских налогоплательщиков.

В новом году власти изменили эту практику. Теперь у иммигранта в течение трех месяцев после его приезда не будет никакой халявы. А что дальше? Да та же самая халява.

Британия намерена добиваться от Брюсселя пересмотра многих условий своего членства в ЕС. Например, приезжие не должны получать пособие на детей, если те живут за пределами Соединенного Королевства. Более того, на Даунинг-стрит грозят применять право вето и блокировать присоединение новых государств к Европейскому союзу. Случись это, и отцы-основатели «Общего рынка» перевернутся в гробу! Ведь свобода передвижения в границах Евросоюза - святая святых.

Да, соглашаются в Лондоне, однако нужно ужесточить контроль над перемещением граждан из тех стран, которые могут скоро получить членство в ЕС. В первую очередь это касается Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии. «Если Британия не хочет пускать к себе даже ближайших кандидатов в ЕС, то чего же ждать тем, кого, скорее всего, вообще не допустят туда, прежде всего Турции и Украине?» - задает закономерный вопрос газета The Daily Mail.

Правда, украинцев и сейчас в Альбионе целая армия. В прессе появилась такая цифра - 200 тысяч, однако она вряд ли точная, ведь очень много нелегалов. Приезжают обычно на законных основаниях, а когда виза кончается - остаются и прячутся от полиции. Если она ловит нарушителя, то отправляет до дома до хаты. Больше всего украинцев среди строителей, чернорабочих и уборщиц. Моя знакомая англичанка не нарадуется на женщину из Харькова, которая два раза в неделю приводит квартиру в божеский вид. Быстрая и старательная. А берет смешные по лондонским меркам деньги. Лишь бы заплатили наличными. Ведь счетов в банках у нелегалов нет.

Что произойдет, если Украина вступит в ЕС? Обозреватель «Дейли экспресс» Лео Маккинстри на этот счет категоричен: «Тогда иммиграция румын покажется нам детскими игрушками. Выходцы с Украины заберут у нас куда больше рабочих мест. И пособия для них потянут на миллиарды фунтов. Только еще этого нашествия нам не хватало!»
http://www.kp.ru/daily/26180.5/3069470/
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments