bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Летят самолеты — привет Мальчишу!

20 января над Тбилиси пролетят несколько российских самолетов-истребителей и один военно-транспортный ИЛ-76. Вопрос предположительно уже согласован с грузинскими властями. Об этом пишет главный редактор журнала «Арсенал», военный эксперт Ираклий Аладашвили в газете «Квирис палитра». Вместе с тем, из статьи выясняется, что российские истребители и грузовой самолет военного назначения один раз, 10 января, уже пролетели над Тбилиси, направляясь на промежуточную посадку для пополнения запасов топлива на военном аэродроме Эребуни в Армении.

Аладашвили пишет, что российские боевые самолеты не появлялись в воздушном пространстве Грузии с августовской войны 2008 года, а в этот раз, 10 января они пересекли воздушное пространство Грузии с севера и продолжили полет на юг. Автор пишет, что военные самолеты числятся в составе высшей пилотажной группы «Русские витязи» Военно-воздушных сил России и летели для участия в международных показательных полетах в Бахрейн.

20 января российские боевые самолеты тем же маршрутом вернутся назад. Необходимо отметить, что до сих пор Министерство обороны и МИД Грузии не делали пояснения о том, что воздушное пространство Грузии открылось для российских боевых самолетов, сообщает портал «Грузия онлайн».
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments