bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Бастонская мимикрия...

Оригинал взят у azlok в Обходим хипстеров стороной.


Спецслужбы посекундно восстановили передвижения террористов, совершивших два самоподрыва в Волгограде накануне Нового года.

Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря, замаскировался под студента-хипстера, чтобы проникнуть в здание терминала.



Спецслужбы с помощью записей камер видеонаблюдения посекундно восстановили передвижения преступников по Волгограду. Как выяснили оперативники, за взрывом террориста на вокзале наблюдал второй смертник, позже подорвавший себя в троллейбусе на окраине города.

В распоряжении Life News оказались видеозаписи камер видеонаблюдения железнодорожного вокзала, где 29 декабря террорист-смертник Аскер Самедов привел в действие взрывное устройство.

Эксперты проделали огромный объем работы - они буквально по пикселям восстановили изображение, воссоздав портрет террориста, чтобы затем сличить его с фотографиями из базы.

Именно благодаря этим кадрам спецслужбам удалось ответить на вопрос, каким образом смертник смог незамеченным добраться до цели.

На записи зафиксирован молодой человек в узких джинсах, кедах и пуховике с меховой оборкой на капюшоне - такая есть почти у каждого молодого человека, проживающего в средней полосе России. Со стороны Аскер Самедов напоминал обычного студента или молодого офисного клерка.

Для пущего эффекта смертник надел очки в роговой оправе, а бомбу нес в рюкзаке - аксессуаре, привычном едва ли не для каждого второго жителя России в возрасте от 20 до 25 лет.

Лишь за минуту до совершения самоподрыва террорист едва не выдал себя.

- В двух десятках метров от главного входа в здание вокзала молодой человек заметно занервничал, - комментирует источник в правоохранительных органах. - Он на пару секунд остановился и сделал странное движение - правой рукой осторожно ощупал левую руку, находящуюся в кармане.

По предположению спецслужб именно в левой руке террорист сжимал взрыватель и в этот момент привел его в боевое положение или же поправил его положение так, чтобы легче было нажать на кнопку.

- Отступить он уже не мог, - продолжает источник. - За ним издалека наблюдал второй террорист, который на следующий день взорвал себя в троллейбусе. Напарник "вел" смертника до тех пор, пока не услышал взрыв, а после ушел.

По данным оперативных служб оба смертника были членами так называемой буйнакской группировки.



https://twitter.com/lifenews_ru

.................
jRIPSbD
jqgIv7u





bXKKC9Dh
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments