bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Чудики. Одна на всех... усрутся.

"Акт Магнитского" распространят на все страны
В США хотят распространить действие "Акта Магнитского" не только на Россию, но и на другие страны. Соответствующий законопроект был представлен вчера поздно вечером в Конгрессе сенаторами Бенджамином Кардином и Джоном Маккейном.

Они назвали свою законодательную инициативу "Актом о глобальной подотчетности в области прав человека" и четко в нем прописали обязанность президента США публиковать и обновлять списки иностранных граждан, "несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека". Как отмечается в документе, таким лицам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках - заморожены.

Напомним, "Акт Магнитского", был разработан сенатором Кардиным и касается прав человека и проблемы коррупции в России. Он был принят в 2012 году и вводил санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению властей США, к гибели юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" в московском следственном изоляторе. Всего под акт Магнитского попали 18 российских чиновников.

Россия ответила на принятие такого закона симметрично. В октябре 2012 года был создан первый список граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Это были 11 человек, причастные к созданию и деятельности тюрьмы в Гуантанамо, секретным тюрьмам ЦРУ, пыткам заключенных. В январе 2013 года в России был сформирован дополнительный список из 60 граждан США. В него вошли лица, а также американцы, нарушившие права усыновленных в России детей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments