bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

РФ И КНР собираются провести совместные учения в Средиземном море

Корабли РФ и КНР могут в ближайшее время провести совместное тактическое учение в Средиземном море.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, дислоцирующаяся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", посетила сторожевой корабль Военно-морских сил Китая "Янь Чен".

Российские и китайские экипажи этих кораблей участвуют в международной операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

"На борту китайского сторожевого корабля российские моряки обсудили со своими иностранными коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря. Согласно достигнутым договоренностям, такое учение может быть проведено в ближайшее время для повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря", — говорится в сообщении.

Основными элементами учения станут отработка оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам и проведение совместных спасательных операций на море, пояснили в Минобороны РФ.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" 7 января в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил ответственную задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна Ark Futura с первой партией сирийского химического оружия на борту.

Это стало первым в истории практическим взаимодействием между кораблями ВМФ России и ВМС Китая в ходе морской операции по конвоированию специальных транспортных судов. Задача была выполнена успешно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments