bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Взгляд на потуги Лемберга и ламбергийцев.

Сегодня утром тыцнул скрин с опросника фашистского новостного канала:
3


"Первые убитые в протестах в Киеве. Пришло время санкций против Украины ?"
Да - 59,1 %
Нет - 40,9 %

ну а чё, общественное мнение уже сформировано - а как иначе, если дисциплинированные немецкие СМИ по всем правительственным/новостным/общественным/региональным каналам дают картинку и комментарии под копирку, спущенную сверху (СССР отдыхает).
Среди прочего акцент делается на такие тезисы:
- оппозиция равно весь украинский народ
- мирные демонстрации (коктейли Молотава упоминаются и показывают, но в исключительно безобидной форме - кудато, где нет людей, вяло бросили, а оно толком и не загорелось)
- полиция (причём последние дни в формулировке, которая использовалась в комментариях к событиям в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии - "regierungstreue Polizisten" - "верная правительству полиция" - т.е. просто полиции уже не существует - т.к. если есть "верная" полиция, то значит гдето в стране есть уже и "не верная"), вобщем эта "верная правительству полиция" лупцует мирных демонстрантов, причем в видеоряд в качестве актуальных новостей постоянно пускают одни и теже самые смачные эпизоды за последние два месяца.
- снайперы во всю расстреливают мирных демонстрантов и уже 7 убитых (и если до позавчерашнего дня подобные заявления делались с оговоркой "со слов оппозиции", то со вчера такими условностями уже никто не заморачивается и подаётся как доказаный факт).
- Россия оказывает беспрецендентное давление на Украину (никаких подробностей - просто как мантра)

"неужели мы должны оставаться в стороне?" - подитоживается каждый раз сообщение...

при этом
- никто не пытается объяснить, почему в кадрах постоянно вместо государственного жёлто-голубого флага постоянно присутствует красно-чёрный.
- в новостях ниразу, нигде, никогда за последние 2 месяца не прозвучала фамилия Тягнибок. Яценюк мелькал пару раз. Как вождь оппозиции всегда объявляется Кличко, причём всегда, исключительно, обязательно с полными инициалами "чемпион мира по боксу Кличко".
- все интервью берутся только у людей с майдана или таких городов как Львов (кстати города Львова в немецкой интерпритации не существует - этот город называется Лемберг, его довоенное название)

И, конечно, особая песня это новые принятые законы - "антидемократические", "удушающие свободу", "тоталитарные", "репрессивные" - только так и не иначе!
Правда, никаких подробностей законов никто не упоминает, и уж тем более то, что все эти законы уже давным-давно один в один существуют в самой Германии.


кстати, по поводу "чемпиона мира по боксу Кличко" - его уже сливают, причиной стало, во-первых, небезизвестное обливание его из огнетушителя - проигнорировать такую картинку небыло никакой возможности. Сначала пытались, правда, свалить всё на полицию, что это типа они так поглумились над святым, но уж слишком востребованными оказались кадры с боксёром-снеговиком в разных ракурсах и в том числе те, на которых очевидно, что окатил из огнетушителя Кличко его же электорат.
А во-вторых, стала статья в авторстве самого Кличко, где он легкомысленно посетовал, что уже не контролирует демонстрантов - после такого для немецкого обывателя Кличко - полный ноль и шнасов спасти его репутацию похоже уже не видят. Во всяком случае в новостях его потихоньку начинают показывать как непредсказуемого придурка, который не совсем понимает что хочет, а если и понимает, то не может это сформулироват ("возможно в силу прошлых травм профессиональной карьеры").
"Но скоро мы увидим новые лица и хорошо их запомним..." - кого подразумевают немецкие СМИ и какой сюрприз готовят - хрен его знает (неужели Тягнибок?!?!)


По поводу самих санкций против Украины из-за нежелания подписать ассоциативное соглашение с ЕС - тоже хрен его знает какие именно санкции придумают фашисты.

Вобщем, есть повод для радостей перемоги для тех, кто считает себя сочувствующим майдану - заграница вам поможет, как минимум санкциями.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments