bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Парадокс Триффина в рамках Бреттон-Вудской валютной системы. МВФ плюшки оплачивает)))

Россия предоставит Украине 5 млрд долл. за счет специальных прав заимствования и 10 млрд долл. - из ФНБ

Россия из запланированных для кредитования Украины 15 млрд долл. треть (5 млрд долл.) предоставит за счет своих специальных прав заимствования (SDR), а остальное (10 млрд долл.) из Фонда национального благосостояния. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.


"Мы можем использовать SDR для предоставления на условиях заемных, кредитных средств с уплатой процентов нашему соседу, чтобы они могли рассчитаться перед МВФ, это примерно около 5 млрд долл. Поэтому из 15 млрд долл. часть, 5 млрд долл., будет предоставлена в виде SDR, 10 млрд долл. будет вложено из средств ФНБ", - сказал Силуанов.

По его словам, средства SDR будут предоставляться под 5% годовых - на тех же условиях, что и средства ФНБ.

Напомним, что в декабре 2013 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выкупит украинские евробонды на сумму 15 млрд долл. за счет средств ФНБ. Силуанов уточнил, что, возможно, не весь объем будет выкупаться за счет средств фонда. Позже он заявил, что Россия располагает SDR эквивалентом 9 млрд долл. и часть может предоставить Украине в рамках кредитного пакета.

В декабре Россия уже выкупила евробонды Украины на 3 млрд долл. из средств ФНБ. Таким образом, на эти цели из фонда будет направлено еще 7 млрд долл.

А. Силуанов напомнил, что все евробонды, которые будет выкупать Россия у Украины, имеют срок обращения до конца 2015 года.

Говоря о возможностях Украины погасить облигации к этому сроку, он отметил, что страна сможет это сделать либо за счет собственных доходов, либо за счет перекредитования, как на внешних, так и на внутренних рынках. "Если говорить о периоде 1-2 лет, хотя это короткий период, тем не менее, мы именно так договаривались, и мы считаем, что в конце 2015 года Украина должна перекредитоваться, взять эти деньги с внешнего или внутреннего рынка и нам погасить", - сказал он.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments