bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Чем Украина может заплатить за российскую братскую помощь

17 декабря Президент Украины то подписал, то договорился о огромное количество проектов сотрудничества с РФ, включая и кредит на 15 млрд долл. Никто тогда, да и до этого времени не видел, подписанных соглашений. Поэтому и не известно, что наобещал "гарант" Конституции руководителю дружественной "демократической" России за "щедрые" подарки.


Если исходить из имеющейся информации, то может произойти скрытая передача стратегических объектов. Это скорее всего и есть цене "помощи братскому народу". Следует обратить внимание, в какой форме будут происходить сами проекты кооперации с россиянами. Предполагается, что будут созданы совместные предприятия, но не на паритетных началах. То есть, украинская сторона будет миноритарием, и фактически россияне получат полный контроль над стратегическими объектами украинской экономики, которые являются наиболее конкурентоспособными, а главное - являются прямыми конкурентами российских "партнеров". Дальше ничего не нужно объяснять. Банкротстве и выкуп за бесценок.

Более того, именно россиянам сейчас выгоден обвал гривны и фондовых индексов Украины. Это же опять-таки, поможет им дешевле "поглотить" указанные объекты.

Еще один "скрытый" средство расчетов за помощь россиян - это приватизация. 20 января 2014 года Фонд государственного имущества Украины опубликовал приказ № 149 "". Особенно следует обратить внимание на приложение, в котором перечисляются объекты приватизации на этот год. В нем находятся предприятия, которые всегда интересовали россиян: областные энергогенерирующие и передаточные компании, облгазы, другие стратегические объекты вроде "Турбоатома". Вообще в списке много предприятий группы Г.

Для справки. К группе Готносятся предприятия или пакеты акций ПАО, что на момент принятия решения о приватизации занимают монопольное положение на общегосударственном рынке соответствующих товаров и услуг. Предприятие, отнесенное к группе Г может и не быть монополистом, но мать стратегическое значение для государства.

Фактически, Россия сначала поглощает облгазы и облэнерго, другие предприятия, которые имеют отношение к энергетике, а потом легче будет получить полный контроль над украинской ГТС.

С уверенностью можно говорить, что стоимость российской помощи и сотрудничества может оказаться для Украины слишком высоким, а для национальной безопасности - смертельной.
Источник: 112.ua
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments