bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Дайте мне таблетки от жадности! ...И побольше!"©

В связи с запретом ввоза свинины из ЕС в Россию Польша намерена добиваться от Евросоюза компенсации, заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности республики Станислав Калемба.

«Потери в среде предпринимателей и представителей сельскохозяйственного сектора уже есть. Мы ведем переговоры с Брюсселем. Существуют резервные фонды. Мы точно будем добиваться компенсаций утраченной прибыли», - указал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Позиция ЕС ясна - ограничения слишком суровы», - оценил министр, подчеркнув, что ни Польша, ни Евросоюз не согласятся на то, чтобы запретом была охвачена Литва с примыкающими к ней регионами других стран, в том числе польскими.
По его словам, переговоры России и Евросоюза по этому вопросу ведутся достаточно интенсивно.

«Мы надеемся, что проблему удастся решить в течение двух-трех недель», - добавил Калемба.
Глава сельскохозяйственного ведомства заверил, что польская свинина абсолютно безопасна.

«Россия занимает второе место среди потребителей наших продуктов. Для нас важно позитивное сотрудничество», - отметил он, напомнив, что в 2013 году Польша экспортировала в Россию на 20% больше продуктов по сравнению с 2012 годом.

Россия прекратила прием свинины из стран Евросоюза до получения от Еврокомиссии гарантий безопасности сопредельных с Литвой стран в отношении распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС).

"Взгляд"
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments