bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Заявление недалекого человека: Сочи - территория Грузии

Оригинал взят у berg_man в Заявление недалекого человека: Сочи - территория Грузии

"Еще одно ущемление нашего достоинства (Сочи "наша территория", пока мы после трактата 1920 года не подписали с Россией договор о делимитации новых границ. То есть, еще раз должна повторить, это означает, что - мы идем на игры, организованные на нашей территории другой страной (здесь я не касаюсь того, враг это, друг, или оккупант) - и не видим в этом ничего странного, неудобного, не говоря о большем"- пишет экс-министр ИД Грузии Саломе Зурабишвили. http://www.apsny.ge/2013/exp/1391722926.php
--------------------------
Я никого не оскорбляю, просто, считаю, что Зурабишвили недалекая женщина. И таких людей, в грузинской политике, в школах, в ВУЗах, часто гораздо более низкого уровня, к сожалению, очень много. Именно они воспитывают, рожают, учат...
Моя территория там, где действуют мои законы, где моя культура -  доминантна, и где границы контролирует моя армия и в ходу мои деньги.
Я не хочу опускаться до исторических экскурсов, просто, выскажу мнение.  Сочи никогда не был территорией, подконтрольной грузинским царям. Грузия -   как единое название одной территории,  по большой части миф, который был создан российской империей.
Георгиевский трактат -  по моему убеждению, Грузией  не подписывался. Подписывался маленькими, разрозненными царствами и княжествами. Кто такой Ираклий Второй? Какое отношение он имел к Западной Грузии?   Может, город Батуми  и Аджария также, контролировался грузинскими царями? Напомните, когда?
Территория советской Грузии -  самая большая территория за все времена, когда один грузинский правитель "управлял" такой территорией, а не требовал дань, к примеру. И не тычьте мне сразу Давидом и Тамарой, посмотрите внимательно карты.
На Черноморском побережье еще в 18 веке, по большой части, никакой жизни не было, там доминировала малярия и нередко Турция.  На месте Сочи была построена русская крепость Александрия.
Местные племена, разумеется, жили, но, в горах, и конечно, была война, как были войны  по всему миру, где сильные побеждали более слабых.
К Грузии, грузинскому языку, проживающие там люди,  не имели никакого отношения. И не надо мне рассказывать сказки о Колхиде -  какое отношение она имеет к грузинскому языку и  Тбилиси? Колхиды нет, она унитожена была в свое время, я знаю историю предков, которая реально -  очень мифологизирована.
Сказки про то, что Сочи- Грузия из той же оперы, что Дартаньян -  армянин, а Петра первого сделал  грузинский князь... Но эти сказки  для детей таксистов и хинкальщиков очень легко попадали в засаленную глупостью местную подкорку, которая  была крепостью  на пути чего-то нового всегда, но, легко пропускала подобную чушь.
Теперь исторически -  откуда берется этот миф.  Напишу  просто, без академизима.
Был такой Мазниашвили -  русский офицер грузинского происхождения, очень слабо владевший,  кстати, грузинским языком. Произошла революция. Красные  были врагами белых:-)  На окраинах империи, в частности, в Грузии, власть взяли в руки местные дворяне, для которых красные были, вне всякого сомнения, врагами, и с  императорской Россией не имели ничего общего.  Вот этот самый Мазниашвили  был на стороне  "меньшевистской Грузии"  и дошел до Сочи в 20-ые годы и на очень короткий промежуток времени поднял там грузинский флаг... Дальше -  вы все знаете, в  Москве и Питере ситуацию прочно взяли под контроль красные и пошли возввращать свое...
Мазниашвили, после того, как красные взяли Тбилиси, стал красным генералом, и  еще около 20 лет служил Советам. Об этом не любят  говорить в Грузии... У нас здесь часто так бывает, здесь знаю, там не знаю:-)
Все эти сказки, очень легко оседают в  неграмотных головах любого плебса.

Мое резюме. Я хочу, чтобы Грузия была красивой, свободной и привлекательной страной. Я хочу, чтобы наши люди зарабатывали хорошо и перестали быть попрошайками. Конечно, я хочу, чтобы не было никаких границ с абхазами и осетинами, но, я против войны и насилия. Категорически! А как будет -  покажет время.
Для меня -  красивый грузин, абхаз, осетин, русский, поляк - это человек, свободный от национальных комплексов
Ребята, какой Сочи, какая Турция (у нас сейчас вошло в моду плакать по нашим землям в Турции:-),   у нас в центре Тбилиси люди, словно  рабы, мучаются, а не живут, в регионах грузины -  реально, пропадают, спиваются и уезжают в рабство в Турции и Греции... Мы  с таким темпом, не то, что вернуть, вполне можем потерять еще территории. Наш язык  слабее языков больших конкурентов на  границах, почему мы так пыжимся?  Может, мы воины хорошие?
И неужели эта тупость так глубоко сидит, что мы так и будем спесиво твердить, наше, наше, наше... Что -  наше???????
Наше то, что есть у нас в руках, все остальное -  не наше!

А что Саломе -  так думает большинство грузинскких журналистов и педагогов... попробуйте, скажите им обратное, вас тут же окрестят предателем. Но,  обращать на таких  внимание -  себя оскорблять!  Остерегайтесь стать одним из них, они -  главный враг прогресса, их Родина -  вонючая и смрадная,  где всегда будет плохо свободному человеку.


Первоисточник на моем блоге на КУ: Заявление недалекого человека: Сочи - территория Грузии

Мой ФБ:https://www.facebook.com/bergman43

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments