bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Анекдот - "EC грозит США". Шляхта еще на что-то надеется.

Брюссель может ввести визы для американских дипломатов, если Соединенные Штаты в течение шести месяцев не отменят ограничения в поездках в США для поляков. Такую информацию приводит сегодня "Речь Посполита ".

ЕС впервые становится солидарным в защите тех пяти стран, чьи граждане все еще должны иметь разрешение на въезд в Америку, хотя американцы уже давно могут беспрепятственно въезжать в ЕС.

В соответствии с новым постановлением, у Польши, Болгарии, Румынии, Кипра и Хорватии есть время до понедельника, чтобы информировать Европейскую комиссию о том, что Вашингтон не уважает принцип взаимности, когда дело доходит до условий поездок. Если в течение 90 дней правительство США не изменит свою позицию , каждая из пяти стран может обратиться в Комиссию с требованием ввести ограничения для граждан США.

Речь идет о введение виз для отдельных категорий посетителей из Америки, таких, как дипломаты - объяснили " Rzeczpospolita " источники в комиссии.

Заявление польского правительства о такой инициативе маловероятно из-за стратегического характера наших отношений с Америкой. Тем не менее, спустя полгода после вступления в силу новых правил регулирования прерогатива для принятия решения будет уже у ЕС. Это может быть либо введение виз для американских дипломатов, или представление в данном случае доклада Европейского парламента и Совета ЕС.

После 24 месяцев дело станет еще более серьезным: Европейская комиссия введет годовую визу для всех американцев, приезжающих в Союз, если не будет возражения Совета ЕС или Европейского парламента.

Ужесточение правил - заслуга Чехии. С проектом новых правил Прага выступила два года назад, когда Канада вновь ввела визы для чехов из-за большого числа ходатайств о предоставлении убежища от чешских цыган. Наших южных соседей активно поддержал Европейский парламент.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments