bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Даёшь газ по 0.63 EUR, а не по 0.57 EUR

ВАРШАВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Украинское руководство должно вести более последовательную экономическую политику, сделать реальными курс гривны и цену на газ. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС глава Национального банка Польши Марек Белька.
"Украинцы должны провести очень сложные, но далеко не невозможные экономические реформы. Сделать реальными курс гривны и цену на газ, привести в порядок банки. Если сделать это, то все остальное сложится", - указал он.

"Украина ведет очень непоследовательную валютную политику. Гривна переоценена. Чтобы экспорт украинских товаров был более конкурентоспособен, украинцам следует ее ослабить. Это в их интересах", - подчеркнул глава польского Нацбанка.

"На Украине массово и попусту тратится энергия. Украинская экономика, с точки зрения газа, исключительно расточительна. Мы в Польше используем 13 млрд кубометров газа в год, а Украина - 50 млрд кубометров при том, что их экономика в 4 раза меньше нашей", - отметил Белька.

"В долгосрочной перспективе Польша заинтересована в том, чтобы Украина была стабильной, демократической страной, предсказуемым государством, которое будет жить в согласии, прежде всего с собой, а также и с соседями. Мы думаем, что Украина как государство права, с близкими к европейским стандартами, была бы лучшим соседом как для Польши, так и для России", - заключил Белька.

ИТАР-ТАСС
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments