bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот это ход........ Счас всех замирит.

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщил в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника", - сказал Песков.


Пресс-секретарь президента сообщил, что с этой миссией в Киев будет направлен уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. "Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию", - напомнил Песков.


Вылет Лукина в Киев, по данным источника "Интерфакса", ожидается вечером в четверг.


В четверг в Киеве возобновились беспорядки. По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, которые она обнародовала около 16:00 по местному времени (18:00 мск), жертвами беспорядков центре Киева стали более 50 человек.


Комментируя назначение Лукина, старейшая российская правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила, что не сомневается в успехе посреднической миссии российского омбудсмена на Украине. "Лучшей кандидатуры для выполнения миссии посредника было не найти", - заявила Алексеева "Интерфаксу" в четверг. По ее словам, Лукин обладает "потрясающей способностью разговаривать с людьми". "Он умеет убедить и сделать так, чтобы ему поверили обе стороны", - заявила Алексеева.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt/359960
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments