bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Главный ретингометр зашкаливать собрался...

Standard & Poor's понизило рейтинги "Приватбанка", "Альфа-банка" и "Кредобанка" и допускает дефолт Украины
В агентстве также считают, что существенно повысилась вероятность принудительной девальвации гривны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги украинских банков "Приватбанка", "Альфа-банка" и "Кредобанка" с ССС+/С до ССС/С с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.


"Мы считаем, что три украинских банка по-прежнему подвержены высоким рискам, связанным с нестабильностью экономической и политической среды в стране, а суверенные риски Украины будут и в дальнейшем оказывать сильное влияние на характеристики кредитоспособности банков", - сказано в сообщении.

Одновременно S&P понизило кредитные рейтинги "Кредобанка" и "Альфа-банка" по национальной шкале с uaBB- до uaССС. В агентстве указывают, что "негативный" прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины и риск дальнейшего ослабления финансового профиля банков, в частности показателей качества активов, капитализации и ликвидности, в случае сохранения нестабильности политической ситуации в стране и дальнейшего ухудшения перспектив экономического развития.

"Мы ожидаем, что продолжающаяся политическая нестабильность и девальвация национальной валюты — украинской гривны — окажут негативное влияние на показатели фондирования и ликвидности банков. Мы не исключаем возможности увеличения оттока депозитов из банков, а также нарушения функционирования платежных систем банков, дефицита ликвидности, ввода моратория на изъятие депозитов или ограничения валютных операций", - сказано в сообщении.

При этом агентство считает вероятным дефолт Украины. Ранее рейтинг страны был понижен до ССС.

"Мы считаем, что ухудшение политической ситуации на Украине подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 г. В настоящий момент мы полагаем, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых мы не ожидаем в настоящий момент) вполне вероятен дефолт Украины", - говорится в сообщении.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments