bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Не долго мучалась старушка... в высоковольтных проводах.

Украина не должна насаждать языковое единообразие - Сикорский
Новые украинские власти должны обеспечить права нацменьшинств и не пытаться наводить языковое единообразие, сказал во вторник в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает РИА Новости.
сик
Глава МИД Польши напомнил, что замороженные конфликты в бывших республиках СССР возникли из-за того, что "в революционном пылу предпринимались попытки привести к единообразию страны, в которых есть существенные национальные меньшинства". "Это вызывало реакцию, помощь России, и до сегодняшнего дня эти конфликты заморожены", — предостерег он.

"Украина, новая власть должна послать четкий сигнал всем своим гражданам, которые чувствуют себя частью разных культур, что для них будет место в новой Украине. Более того, Украина обязана сделать это в соответствии с международными соглашениями, потому что она является членом Совета Европы. Это уважение к языку меньшинства, определенные права меньшинства, <…> право использования языка меньшинства в учреждениях. Это должно быть гарантировано", — сказал министр.

По словам Сикорского, новым властям необходимо вести диалог и с российскими властями. "Россия еще не сказала последнего слова, и было бы ошибкой игнорировать ее влияние на Украине", — сказал он.

Напомним, в воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины отменила Закон "Об основах государственной языковой политики", который предоставлял официальный статус русскому языку в ряде регионов страны.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments