bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Украина. Что случится сегодня

Источник: "ОДНАКО"

Сегодня, в пятницу, 28 февраля на и вокруг Украины случится следующее.

Изгнанный путчистами из Киева и преданный значительной частью своей партии, но легитимный президент республики В.Ф.Янукович — даст в 17.00 (15.00 укр.) пресс-конференцию в г. Ростов-На-Дону. Попытки Запада как-то поставить под сомнение легитимность Януковича предельно затейливы по логике. Так, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщает, что «Янукович устранился от выполнения задач, а потому мы больше не считаем его президентом Украины».

Общественность Крыма и сочувствующие будут обсуждать решение Верховного Совета Автономной Республики о референдуме 25 мая. Сомнения критиков вызывает слишком поздний срок референдума — он пройдёт после объявленных путчистами в Киеве президентских выборов. Не исключено, что под давлением общественности будет назначен более ранний срок.

Вторжения бандеровцев, судя по всему, опасаться не приходится. Во-первых, Крым дал пристанище большому количеству «беркутовцев», на которых объявлена охота на остальном пространстве Украины. Во-вторых, у Крыма есть собственный «Беркут», который никто не распускал. По данным промайданного «Интерфакса.Украина», — беркутовцы вооружились и заняли Перекоп, где смогут уже вполне спокойно оборонять полуостров от потенциальной атаки.

Впрочем, бандеровцам не до того: они грабят Киев и другие города Центра, до которых сумели дотянуться. О нежелании идти «освобождать» Крым уже заявил «Правый Сектор».

Будут продолжаться поиски денег для путчистов. По версии их самих, напомним, — деньги им должен выделить Запад за демократическую революцию. По мнению Европы и США — основную часть денег должна дать Россия, предварительно осознав, что «Украина, сделавшая европейский выбор, не враждебна России».

Президент нашей страны В.Путин прислушался. Как сообщил поздно вечером его пресс-секретарь Д.Песков, — он «поручил провести по этому поводу консультации с ЕС и МВФ».

Кроме того, отметил Песков, Путин поручил исполнительной власти проработать вопрос финансовой помощи Крыму «в связи с его обращением».

То есть — по крайней мере один регион Украины помощь от России точно получит.

И наконец —

в НАТО будут обсуждать перспективы возможного военного противостояния с Россией, о котором почему-то упорно твердят представители Соединённых Штатов. В связи с этой перспективой ни у кого из европейцев нет энтузиазма. Так, главком войск НАТО в Европе Ф.Бридлав написал взволнованный твит о том, что «Никто не выиграет от конкуренции между НАТО и Россией из-за Украины... Лучше для нас искать путь вперед и строить мосты в сотрудничестве между нашими странами и между НАТО и другим великим народом».

Очень здраво.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments