Buy for 10 tokens
***
...

"И брюки превращяются, превращяются... в элегантные шорты"

США полностью откажутся от китайских приложений, облаков и подводных кабелей


Администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) решила расширить свою программу «Чистая сеть» (Clean Network), целью которой является удаление китайского сетевого оборудования из инфраструктуры США и их союзников.

Ну поглядим как будут в интернете бегать в брюкашортах Америка-Китай.

Лука лютует...

Задержанных в Беларуссии не аккредитованных журналистов депортировали.
Трех журналистов "Настоящего времени" (совместного проекта "Радио Свобода" и "Голоса Америки"), которых ранее задержали в Беларуси, отпустили и депортировали из страны.
Среди них двое — граждане Украины: Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк.

"Депортация. Под пристальным сопровождением. 10 лет запрет въезда".

И кроток стал аки агниц.... Бес Зеленский попутал... гутарит.

Путин и Лукашенко в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений и выразили уверенность, что ситуация с задержанием россиян в Белоруссии будет урегулирована в "духе взаимопонимания" - Кремль

Иж ты обиделись.

"Роснефть" может обратиться в суд по завершении расследования "белорусской истории"

"Компания оставляет за собой право по завершении расследования обратиться в суд за защитой своих прав", — говорится в сообщении "Роснефти".

Экс-глава "дочки" Роснефти Рустамов, чье имя фигурировало в "белорусской истории", уже год находится не в Минске и безвыездно живет в Самаре, его подпись и печать компании были подделаны, заявила "Роснефть".

"Упомянутый бывший руководитель компании "РН-Запад" Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании", — говорится в заявлении.

"Никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией, никогда в "Роснефти" не работал и не имел к ней никакого отношения", — также подчеркивает "Роснефть".

"В связи с упоминанием в сообщениях средств массовой информации касательно событий в Белоруссии имени и реквизитов компании заявляем: Все упоминания компании "Роснефть", ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией", — заявила компания.

"Газпром" остался при своих.

Оплаченное по длинным договорам ЕС у шумеров "прячет"

Благодаря аномальной ситуации на газовом рынке украинские ПХГ заполнят под завязку 07 Августа 2020
Рухнувшее из-за коронавируса потребление газа в Европе и сверхнизкие цены на сырье подарили новую жизнь украинским газовым хранилищам. В этом году к началу сезона отбора в украинских ПХГ будет более 26 млрд кубометров — это самый высокий уровень с 2008 года. Открытие полноценного виртуального реверса газа из Словакии и крайне низкие ставки хранения делают украинские ПХГ привлекательными для европейских трейдеров, признают эксперты.

Скорость закачки газа в ПХГ Украины в первые дни августа является самой высокой как минимум с мая 2014 года. 5 августа, по данным «Оператора ГТС», в хранилища было направлено 113,6 млн кубометров, а запас газа превысил 22,7 млрд кубометров из доступных 31 млрд кубометров. По оценке «Укртрансгаза», к октябрю в ПХГ может оказаться 26,5 млрд кубометров — последний раз столь значительные запасы были накоплены в 2008 году, перед подписанием 10-летних контрактов с «Газпромом» на поставку и транзит газа.

Крупнейшие в Европе газовые хранилища, как ожидалось, должны были постепенно умереть в результате политики «Газпрома» по сокращению транзита газа через Украину. Без российского газа столь значительные хранилища было бы нечем заполнять, да и сама Украина, серьезно сократившая потребление газа, не нуждалась уже в создании таких зимних запасов.

Собеседники газеты «Коммерсант» в «Газпроме» ожидали, что ПХГ «сожмутся, как шагреневая кожа», поскольку, работая долгое время на непроектном уровне загрузки, хранилища могут потерять часть своего объема навсегда.

Новый пятилетний контракт на транзит, заключенный между Украиной и «Газпромом» в конце 2019 года, сам по себе не гарантировал загрузку ПХГ.

Тем не менее аномальное поведение газового рынка дало украинским ПХГ шанс. После теплой зимы европейские ПХГ вошли в 2020 год с высокими запасами, а последствия пандемии коронавируса подкосили спрос — в итоге уже сейчас заполненность хранилищ в Европе подбирается к 87%, и скоро газ некуда будет девать. При этом цены на газ упали до невиданно низких уровней в $60 за 1 тыс. кубометров, что стимулирует европейских трейдеров запасать сырье.

Украина же предлагает крайне низкие ставки за хранение — около $10 за 1 тыс. кубометров за цикл закачки-подъема, это примерно в 3–4 раза дешевле, чем в среднем в Европе.

Долгое время эта экономия во многом «съедалась» транспортными затратами — трейдер должен был заплатить около $20–30 за 1 тыс. кубометров, чтобы физически доставить газ из Словакии в ПХГ на западе Украины. Но с 1 августа Украина добилась от Словакии открытия полноценного виртуального реверса — теперь трейдер покупает российский газ, направляющийся в Европу, и может сразу направить его в ПХГ на Украине без физического пересечения границы. Объем виртуального реверса из Словакии 6 августа составил 44 млн кубометров.

«Украинские ПХГ в три-пять раз дешевле европейских, поэтому спрос и экономическая целесообразность есть», — еще в апреле отмечал Сергей Макогон, глава «Оператора ГТС Украины».

Ситуация нынешнего года — аномальная, отмечает замглавы ФНЭБ Алексей Гривач, в будущем следует ожидать балансировки рынка и восстановления цен на газ, которые сейчас не покрывают издержек большинства производителей. Соответственно, потребность в хранении газа в Европе снизится, как и загрузка украинских ПХГ.

Тем не менее, констатирует эксперт, учитывая существенно более низкие тарифы, европейские трейдеры по-прежнему могут быть заинтересованы в использовании украинских хранилищ.

В то же время господин Гривач считает, что с такими тарифами этот бизнес не слишком рентабелен. Так, закачав дополнительные 10 млрд кубометров газа, владелец ПХГ «Нафтогаз» получит только $100 млн дополнительной выручки.

Лукошенко развели Зеленские шумеры

Ну вот и красивая концовочка...
Завтра будет ой ой ой..
Созерцнуть окончание Соловья с Коцем..
в концовочке...последнии пять минут..



Ну вот и созерцнём ныне...
Коньки Лука отбросит или Зенеского замочит..али поползёт к Путину рвя на дупе волосики.
Набирали в ЧОП хохлы, билеты покупали в Самбул тоже они, на ушко шептали бульбашскому КГБ... .они... Зеленский с Гандоном звонил Луке... всё хохлы замутили...
Минск закрыть... План "Б" в действие ввесть...Зеленские хохлы.
Петьку с морячками переплюнули...

Ой... Главбульба дурак

Лука Мудищев сегодня вызвал двух генеральных прокуроров... соседних стран..
Мол чтоб у него посостязались за заложников..
Мудак за соломинку хватается... желает быть третейским судьёй и тихо слить себя в унитаз
))))

А может ну его , этот "котелок" не возжигать? Спички бульбащу не давать?

Начало работ по пуску энергоблока №1 Белорусской АЭС намечено на пятницу...

МОСКВА, 6 авг /ПРАЙМ/. Начало загрузки ядерного топлива в реактор энергоблока №1 Белорусской АЭС, означающее старт операций по его пуску, намечено на пятницу, сообщил РИА Новости источник, знакомый с планами этих работ.

"Планируется, что в пятницу 7 августа состоится церемония начала загрузки ядерного топлива в активную зону реактора энергоблока №1 Белорусской АЭС", — сказал собеседник агентства. Таким образом начнется этап физического пуска энергоблока, добавил он.

Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки. Затем, после ряда операций, последует собственно физический пуск — начало управляемой самоподдерживающейся цепной ядерной реакции в активной зоне реактора и вывод реакторной установки на минимальный уровень мощности, достаточный для контроля за цепной реакцией. После этого мощность реакторной установки будет постепенно повышаться.

Следом за этапом физического пуска наступит этап энергетического пуска, на котором энергоблок начнет вырабатывать электричество и выдавать его в сеть. По планам, это должно произойти осенью. Далее предстоят опытно-промышленная эксплуатация энергоблока с постепенным выходом на проектную мощность. Как ранее сообщало министерство энергетики Белоруссии, ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 БелАЭС запланирован на начало 2021 года.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Гродненская область). Для первой в стране АЭС выбран передовой российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №2 запланирован на 2022 год.