Category: общество

Это какой то позор. Страшно за молодёжь. Однако

Надо всё возвертать.
Были же впереди планеты всей.
А ну налегай.

Россия оказалась на 7-м месте в списке самых пьющих стран, составленном Организацией экономического развития и сотрудничества.
При этом еще в 2007 году РФ была на первом месте в этом рейтинге с большим отрывом


Buy for 10 tokens
***
...

Стольник соседу.






Сегодня исполнилось сто лет со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.

Калашников это не только лучшая система стрелкового оружия, созданная на нашей планете. Калашников это не только водка. Это не только название фирмы по пошиву одежды и аксессуаров лукшури-сегмента.

Калашников это принадлежащее нашей стране имя, понятное без перевода на большей части земного шара. Имя, которым может гордиться любой соотечественник.

В годы, когда делалась фотка выше, я исповедовал ошибочную точку зрения, что АК требуется всего лишь немного улучшить, осовременив его эргономику. Следствие этих юношеских заблуждений Вы можете наблюдать в кооперативном тюнинге и разных TR3. Мы, долбоебы, тогда смеялись над Дедом, сказавшим на одном из совещаний, что, цитирую: "Это человеческий организм пока не совершенен, а не эргономика АК". Смеялись по юношеской глупости, над реальной мудростью сказанного.

АК трудно сделать сильно лучше. Он уже содержит все, чтобы быть лучше. За что и спасибо Михаилу Тимофеевичу.

Как управлять хохлами чтоб они не замечали, что их на навоз сдают

Наставления по выпасу и вакцинации стада..едины.
Но есть различия и даже не генетические.
Миром и вселенной каждый хохол горазд управлять.. Вечен не призыв. а приказ...
Суко дай поуправлять...
Летать не могём и не хочем, "не царско ето дило себя ебат" но шоб это было красиво, шо думали гетман Я.
Коротка память, - она едина..зрелищь,баб и жрать.

Оголтелое время...

сожрать себя...

Самое время спускаться со своих уютных облачных иллюзий на землю. Чтобы посмотреть вокруг, увидев гной злобы и блеск раскола. Потом посмотреть в зеркало, чтобы насладится физиономиями авторов этой вакханалии. Потом опять вокруг, чтобы оценить количество пустых жизненных лунок, которые наши вчерашние друзья/коллеги бросили здесь в поисках мигрантской доли...
... Надо бы нам всё-таки определить, чего мы хотим на самом деле? Не в смысле, что надо писать рождественскому Санте и точно не смысле кофейных pr-сказок очередного инфантильного премьера Г. А вот реально - куда мы хотим упасть? В какую именно вонючую яму, до краев заполненную продуктами чужой жизнедеятельности... Потому что, судя по всему, классическая демократия и тем более всеобщее избирательное право нас категорически не устраивает. Ни в каком виде. Нет, конечно, мы формально признаем эти атрибуты цивилизованной страны и даже участвуем в соответствующих постановках. Но... Очевидно же, что нам безразлично, как голосуют страна. Вообще. Какая разница, что Зеленский обнулил старые элиты и все радикальные группировки? Какая разница, что все эти мракобесные концепции из XVII века - с умопомрачительной идеей построить здесь этническое репрессивное общество с рудиментной сырьевой экономикой - не набирают в обществе и 2-5% поддержки. Нет. Фигня все это. Нам достаточно пассионарного мизера, проклятого обществом, но которое агрессивно требует своих правил. Тогда зачем лицемерить и зачем вообще проводить выборы, если плевать на результаты? Зачем всерьёз выбирать президента, парламент, формировать коалиционный Кабмин? Кому все это надо, если мизер (те самые 2-5%) все это считают фэйком?. Может, надо позволить подавляющему меньшинству, которое пафосно выступает от имени «народа» (как будто и не было выборов) назначить себе власть и управлять строго в собственных корыстных интересах? Продолжая рассказывать идеологические страшилки. Но какой территорией они собираются управлять? И почему 73% должны это принять и молча сожрать? И как внешние партнёры отреагируют на столь примитивно-узурпаторский способ передачи власти? Риторическое...
... Шире. Самое время задуматься над тем, чтобы отменить государство. Зачем оно нам в принципе, если не способно установить правила? Государство оказалось пустотелым и самое время объявить здесь «территорию волков». Кто способен собрать тысячу активистов, громко пройти по центральным площадям столицы, игриво показать оружие, тот и должен устанавливать правила. А потом другая тысяча оспорит эти правила. Потом ещё одна. Стрельба будет? Убийства массовые? И? Разве не этого мы хотим, когда какое/то существо женского рода безнаказанно в XXI веке призывает просто... прикончить президента, который ей лично не нравится? И эти самые 2-5% закрывают свои линзы в восторге). Всерьёз считая, что их «военные отряды» будут назначать дань, а все прочие согласятся молча платить ее на их хотелки и роскошные образы жизни. Точно. Это наш путь)...

Совершенно СИкретно ...Гриф - СоСИ.

Есть одна интересная вещь, про которую знают точно только в "Газпроме", да и то только департамент протокола.
Сколько газа поставляет Газпром в Европу всем известно с точностью до куба и официально во всех отчётах.
А вот сколько он обязан поставлять, то есть нижний обязательный предел по контрактам, самый закрытый пункт.
То есть, можем и сократить аппетит ЕС до минимума, что в договорах оговорён....по "ф-мажору"
Как пример: Словакия,Швецария,Люксембург и другие, обеспечивающие реверс на Украину. Они закупают больше, чем надо им, чем по их контрактам.
...........................

"Газпром" ждет ответа Украины на свои предложения по транзиту и поставкам газа после 2019 года, сообщила зампред правления компании Елена Бурмистрова в ходе Евразийского экономического форума.

"На прошлой неделе был сделан ряд заявлений "Газпромом" в лице председателя правления Алексея Борисовича Миллера по поводу тех основных условий, которые необходимо выполнить и украинской стороне, и российской стороне для продолжения диалога и возможности продолжать транспортировку газа и поставки газа с российской стороны на территорию Украины. Эта позиция состояла из трех основных пунктов: обнуление претензий по отношению друг к другу; понимание Украиной тех объемов, которые ей необходимо закупать в своей портфель из производимых объемов российского газа; и третье — это то, по какому праву мы будем взаимодействовать. Европейское это право или какое-то иное право… ждем со стороны наших украинских коллег ответов на поставленные вопросы", — сообщила Бурмистрова.

Компания готова работать с любыми контрагентами на Украине.

"Со своей стороны готовы подчеркнуть, что на протяжении всех последних лет мы работаем в соответствии с законодательством европейским. Мы умеем работать, мы научились работать и с газотранспортными операторами, и с регуляторами. И те объемы (экспорта газа — ред.), на которые мы вышли в прошлом году, свыше 200 миллиардов кубометров газа, показывают, что научились работать мы, слава богу, неплохо. Поэтому мы готовы работать с любыми контрагентами, мы относимся к этому очень рационально, прагматично", — сообщила Бурмистрова.

По ее словам, "Газпром" пока не понимает, успеет ли Украина внедрить в свое законодательство европейские нормы по газу в этом году.

"На сегодняшний момент не все условия для введения Третьего энергетического пакета выполнены на территории Украины… и пока мы не понимаем, успеют ли наши коллеги или не успеют", — сообщил Бурмистрова.

Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о транзите газа после 2019 года, когда завершаются нынешние контракты. Очередной раунд консультаций прошел 19 сентября в Брюсселе.

Как сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак, Украина предлагает с 1 января 2020 года работать в соответствии с европейским законодательством, обещая успеть имплементировать его. Россия, по словам Новака, не отказывается от этой идеи, но хочет четко понимать, что украинские коллеги действительно смогут в срок реализовать все необходимые мероприятия.

Парламент Украины в прошедшую пятницу принял в первом чтении законопроект, который должен позволить до конца года завершить процедуры создания независимого оператора ГТС путем его выделения из структуры НАК "Нафтогаз Украины ". Такая модель соответствует требованиям Третьего энергопакета ЕС, что открывает дорогу для подписания нового транзитного договора в соответствии с европейскими правилами, уверены в Киеве.

................
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT заявление зампреда Национального банка Украины (НБУ) Дмитрия Сологуба о том, что с учётом контрактных обязательств «Газпрома» по поставкам газа России «придётся» в 2020 году прокачивать его через Украину.

«Украина получила ответ на свой вопрос, и Россия больше не будет ничего обсуждать. Здесь проблема в том, что Киев взял на себя обязательство имплементировать украинское газовое законодательство под европейские нормы. Если этот, как и все необходимые законы, будут приняты до Нового года, то нет необходимости ни в новом контракте, ни в старом. Поскольку речь идёт о том, что каждый разовый случай поставки заявляется на разовом же аукционе или разовыми договорённостями», — сказал он.
По словам эксперта, в этом случае количество прокачиваемого газа зависит от конкретной ситуации и Украина «никак не сможет этому ни помешать, ни помочь».

«В случае же если законодательство не будет изменено до Нового года и тем самым сохранится юридическая ситуация, которая существует на данный момент, Россия готова продлить действующий контракт на год до того, как Украина изменит законодательство. Либо, если Киев категорически не захочет этого делать, Россия какое-то время сможет действовать за счёт газохранилищ, которые находятся в Европе», — считает Брутер.
Он также отметил, что Украина пытается торговаться в ситуации, «когда с ней уже никто не торгуется» и хочет получить гарантии того, что газ будет прокачиваться в течение долгого времени...

"Панорама" демпенгует..ниже плинтус))))

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй в своём Twitter обратился к руководству Ельцин-центра с просьбой перестать приглашать его на официальные мероприятия, проходящие в этом учреждении.

По словам дипломата, ему «надоели глупые и бессмысленные призывы прийти на мероприятия, за которые их организаторам должно быть стыдно» - сообщает ИА "Панорама".

Согласно информации пресс-службы посольства КНР, в период с 2012 по 2019 годы в дипмиссию поступило 87 приглашений принять участие в различных выставках, фестивалях и симпозиумах, организовываемых представителями Ельцин-центра в Екатеринбурге, Москве, Иркутске и Владивостоке.

Как утверждают в посольстве, китайские дипломаты лишь однажды ответили на такое приглашение в 2018 году второй советник посольства Хэ Линь посетил Екатеринбург после сообщения о закрытии мавзолея Ельцина на реставрацию.
По итогам этой встречи посольство выразило разочарование тем фактом, что мавзолей первого президента РФ закрыли не навсегда.

«Я обращаюсь к руководству Ельцин-центра и лично к Дине Сорокиной.
Пожалуйста, перестаньте докучать мне своими приглашениями.
Я не приеду ни на юбилей Горбачёва, ни на выставку картин Валерии Новодворской, ни на какое другое мероприятие, проводимое вашей сомнительной организацией.
Если бы вы попробовали провести нечто подобное в моей стране, вы бы ответили за это по закону»
, — написал посол.

Опять их разлюбили паны..

Европа перестала смотреть на Украину сквозь розовые очки
Теперь наша судьба - вторая Молдова.
И это еще в лучшем случае
Холодный душ! Нас разлюбили!


Парламент Нидерландов принял решение , которое , скорее всего, рано или поздно приведет Украину на скамью подсудимых за сбитый Боинг.

Вот так поворот! Что происходит? За что?! Нас что разлюбили ?

Кое -кто решит , что это месть Нидерландов за что что Украина не выдала им Цемаха. Если это и так, то это лишь часть правды, причем не самая неприятная для нас.

Значительно более неприятное для нас это то , что Европа стала снимать розовые очки, через которые она смотрела на Украину в течении всех лет после Евромайдана и стала воспринимать Украину все более объективно. А именно, Европа стала осознавать, что:

- украинское общество сбросило Януковича , но отказалась требовать от новой власти проведения проевропейских реформ
- украинское общество хочет европейского уровня жизни, но не готово принять европейские ценности
- украинское общество вполне терпимо к коррупции и готово снова голосовать за коррупционеров
- украинское общество возлагает все свои надежды на поиск справедливого Царя и готова отдать ему всю власть , вместо того , что бы требовать разделения властей
- украинское общество не желает создавать политические партии и ему не нужен парламентаризм, который оно считает ненужным органом, который только мешает президенту
- украинское общество по -прежнему пребывает в своем архаичном состоянии и с недоверием относиться к иностранцам, которые " скупят всю их Богом данную землю"
- Украина стала сваливаться в дремучий национализм ,вместо защиты прав меньшинств
- украинская власть как была так и осталась вся сплошь криминальной , лживой и безответственной.

Короче говоря, Европа уже практически избавилась от иллюзий и от эйфории по поводу европейских перспектив Украины. Европа пришла к окончательному выводу , что украинская культура является полной антитезой европейской культуре и заявления Украины , что она стремиться в ЕС не подтверждаются никакими реальными действиями.

Ну, а раз так , то отныне никаких поблажек для "молодой демократии, которая всеми силами стремиться к европейским ценностям"
Виновата- так виновата. Пожалуйте на скамью подсудимых вместе с Россией.

Приходиться признать , что нас разлюбили. И к нам стали относиться так , как мы того заслуживаем. То есть как к стране, во главе которой всегда стоит криминальная , лживая и безответственная власть.

И это не Европа нас предала, как истошно вопят многие болваны. Это мы предали Европу, в очередной раз проморочив ей голову про свой европейский выбор.

Ну, Европа перенесет и второй наш еврокидок, а вот мы свои лимиты на евромайданы уже исчерпали . Теперь наша судьба - это Молдова. И это в лучшем случае.

Андрей Головачев

Сшивая страну ... Хачукию

Зеленский признал, что у Украины нет плана возвращения Крыма



«Заставить РФ закрыть свою границу с Украиной»:


Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк предложил свою формулу для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Первый пункт так называемой формулы Кондратюка — Украина (мирно, с помощью ОБСЕ, миротворцев ООН) возвращает контроль над частью своей восточной границы. При этом дипломаты/руководители из разных страны должны собираться в разных форматах ради решения единственного пункта — заставить РФ закрыть свою границу с Украиной. Других вопросов на таких переговорах они не поднимают в силу ненужности.

Во втором пункте говорится, что после получения Украиной полного контроля над восточной границей, боевики «ЛНР» и «ДНР» должны добровольно сдать оружие.

«Те, кого украинским военным судом будет определено военными преступниками — должны сидеть установленные судами сроки», – говорится в третьем пункте.
Четвертый пункт гласит, что жителям так называемого ОРДЛО в течение месяца с момента полного восстановления власти Киева нужно определиться — хотят ли они жить в государстве Украина.

«Кто не хочет — на протяжении трех месяцев покидает страну в любом направлении. Украина им за это выплачивает «выездные». С условием — не возвращаться в течение 50 лет после выезда», — сказано в пятом пункте.
В шестом пункте Кондратюк предложил тех людей, которые останутся, лишить избирательного права на 10 лет.

«Лица, которые были причастны к организации так называемых референдумов о «ЛНР/ДНР» и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда», — пишет продюсер в седьмом пункте.
Кондратюк считает, что после выполнения 1-7 пунктов, по такому же плану можно проводить «освобождение Крыма от рашистов».

«Гарантом выполнения формулы Кондратюка по урегулированию конфликта на Донбассе выступают все ядерные страны, кроме РФ», – пишет он.