Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

С Новым Пэгытти!

Мы начали встречать 2021 гад.

— Пэгытти, самая яркая звезда которого — Альтаир. Пэгытти восходит в самую длинную и темную ночь в году и знаменует собой начало Нового года: с этого момента световой день начинает прибавляться, вместе с солнцем приходит и новая жизнь, оживление в природе, облегчение в промысле.
В этот период дикие олени меняли направление движения с юга на север.

Шаманы камлали всю ночь или несколько дней и люди долгие зимние ночи рассказывали легенды, мифы. Как раз в эти ясные спокойные ночи под этими звездами проявлялся особый талант у людей: в пении, в гонках, в обучении оленей, в рассказывании сказок. Вокруг жертвенного огня чукчи танцевали, исполняли песенные речитативы, желая всем добра и света. Умиротворяя восходящую звезду жертвоприношениями, они надеялись благополучно пережить суровую зиму. Чукчи верили, что если встречать Пэгытти с хорошими мыслями, то наступающий год принесет удачу. И люди жили мирно, тихо, не мешая друг другу, даже при разговоре старались обращаться почтительно и вежливо, особенно со стариками. Самое оскорбительное слово было «плохой человек», с «плохими мыслями» – акъаоравэтлъан. А сами они называли себя настоящими людьми «лъиоравэтлъан», буквально – настоящий человек.

Buy for 10 tokens
***
...

Вот выпил ковшичек и мысля пришла. Запил алко темку.

Как повлиял вирусняк на алколизацию населения?

"Ну вопрос, конечно, интересный"


Алконавтов стало меньше это точняк.
Повымирали от передозов промывания.
Это раз.
Здоровый образ бытия - лисапеды, лижи..это два.
Культура пития, без закуси ни-ни.. это три.
Эх повымирал наш брат алконафт не от вируса, а просто стада пришли на "жирные пастбища"..всем хватает... мало, как всегда.

А жижа гавно всё же.Вся вирусная.

Однажды в Нью-Йорке

Печальная картина Нью Йорка
Сегодня застрял в метро - в вагоне дрались два бомжа. Ну я думаю, что бомжа. Тетка время от времени срывала с мужика его толстовку и дубасила ею, а мужик время от времени пытался давать ей подзатыльники. Народ из вагона перебрался в соседние, оттуда комментировал, но не вмешивался - себе дороже будет. Пришел кондуктор (человек, который открывает и закрывает двери, этим машинисты у нас не занимаются) и попытался уговорить выйти для разборок на платформу. Естественно, его игнорировали и продолжали время от времени друг друга бить и друг на друга орать. Кондуктор позвал по громкой связи полицию. Никто не пришел. Драка продолжалась, народ издалека орал на бомжей, что б они дрались снаружи, а поезд мог ехать - очень многие опаздывали и им грозили штрафы за опоздание. Речь о работягах, не офисных работниках. Бомжи продолжали вяло драться. Наконец, пришли полицейские с улицы - бомжи стихли, вышли на перрон, мужик надел толстовку, им даже выдали масочки. Мы поехали.
И вот что я скажу: бомжи теперь буквально всюду. Пока я ехал из Бруклина на B, в вагоне спал бомж. На мосту он начал надсадно кашлять и народ шарахнулся от его одеял. Сомневаюсь, что он был в маске, но голова была прикрыта пледом. В вагоне шестой линии - драка бомжей. На подходе к станции метро в Бруклине тетка с ворохом какого-то барахла устраивалась поудобнее на складном стульчике. В нашем районе бомжам никто денег не дает - русские считают что люди среднего возраста без видимых увечий должны работать, а не суетиться (прямо по апостолу Павлу), а евреи гоям не подают. По этой причине, несмотря на ключевую станцию, попрошаек мало, но они теперь просто там собираются. Даже не попрошайничая - им просто некуда деваться. Уже на Манхэттане бомжей гораздо больше. В метро они собираются только когда холодно, поскольку туристов больше нет, приставать особо не к кому. Пока шел до работы в каждом (!) квартале были либо бомжи, либо бомжеподобные люди. Один сидел напротив винного и разговаривал сам с собой, будучи явно не в себе. Еще двое в разных местах собирали бутылки и прочеее барахло из мусорок и потрошили мусорные мешки (раньше такого не было, кстати). Один прихлебывал из чекушки, конечно, без всякой закуски. Около работы бомж непонятного вида спал на новенькой остановке. Если что - рядом приют для бомжей и мунициальный госпиталь Белвью.
Если вы думаете, что все бомжи черные, то ошибаетесь. Половина из них белые. Причем белые бомжи как раз те, которые собирают барахло и бухают. Черные или дерутся или простоничего не делают. И еще. Население приютов у нас достигло 60 000. И еще 8-10 тысяч живут прямо на улицах. Почти 1% населения. И климат у нас не калифорнийский, на улице зимой бывает -10 а то и -20 (иногда).


Город очень жалко. Я к нему прикипел, живут тут почти четверть века.

ВАР будет. .... Великая Американская Революция - грядёт.

Верховный суд и выборы

У нас намечается развязка всей эпопеи с выборами. Что имеем на данный момент? Все штаты сертифицировали результаты выборов, Байден набрал более 51.4% голосов всеобщего голосования (Трамп около 47%) и получил около 306 выборщиков при необходимых 270. Все попытки аннулировать хотя бы частично результаты в спорных штатах (Пеннсильвания, Джорджия, Миннесота, Висконсин) провалились. Несколько дней назад Верховный Суд отказался аннулировать результаты Пеннсильвании по просьбе местных республиканцев, просто не стал рассматривать иск и всё. Противники Байдена возликовали - несмотря на то, что Трамп посадил туда трех (из 9) судей, никто его не поддержал. Однако, вчера генеральный прокурор Техаса также подал иск в Верховный суд с просьбой аннулировать итоги голосования в этих штатах на основании якобы массивных нарушений. Этот иск проигнорировать нельзя, поскольку он основан на original jurisdiction, то есть споры между штатами (например, в вопросах границ, водоотведения и так далее), которые находятся в исключительной юрисдикции Верховного суда. Верховный суд обязан принять к рассмотрению этот иск, к которому уже присоединилась "Южная Конфедерация" практически в полном составе (17 штатов, в основном бывший "Юг", где правят республиканцы), а так же собственно и Трамп, но его-то как раз можно было бы легко продинамить. Теперь если Верховный Суд откажется аннулировать результаты - у Трампа практически не останется никаких возможностей оспорить выборы и 21 января его если надо силой вытолкают из Белого Дома. Армия в лице своего высшего командования уже присягнула (фактически) Байдену. Однако, если суд все-таки отменить результаты, это будет абсолютно беспрецедентное решение и тут возможно что угодно: от повторного голосования до избрания президента Конгрессиональными делегациями от всех штатов (там большинство у республиканцев) или позволить ассамблеям указанных штатов выбрать выборщиков (что тоже на руку Трампу). Все решится завтра, поскольку у Верховного суда как раз совещания по пятницам и нужно успеть до факта голосования выборщиков.

Сами себя и трахнули за пятак....

Вот за пять млрд не взятых отступных и поставил раком армян.
Прикупили на них дубинку.
Жадность, самоуверенность да мрии.... ЕС и Мерика поможет..... опустила.




«Мы хотим жить в мире и спокойствии, но только наше желание, к сожалению, недостаточно», — говорит Серж Саргсян.
«Дай ему районы, он заплатит (имеет в виду Алиева. — Ред.), он тебе предлагал 5 миллиардов долларов на первом этапе», — говорит Лукашенко.
«Я ему даю 6 миллиардов, пусть он откажется от этих семи районов», — ответил Саргсян.

Крым наш и точка. Право силы было есть и будет всегда.

2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ.

Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Поправки вносятся в КоАП, Уголовный кодекс РФ и статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Правонарушение, совершенное в первый раз будет наказываться в административном порядке. Сейчас за подобное деяние предусмотрено привлечение к уголовной ответственности. Поправки в КоАП во исполнение норм обновлённой Конституции вводят штрафы за первый призыв к отчуждению территорий России по новой статье 20.3.2 КоАП:

- для граждан - от 30 до 60 тысяч рублей.

- для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч рублей,

- для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Повышенные размеры штрафов будут применяться в случаях, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, интернета, либо иных информационно-телекоммуникационных или электронных сетей:

- для граждан - от 70 до 100 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

"Дела об указанных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры с последующим рассмотрением в районных судах. При повторном деянии, совершенном в течение года, наступит уголовная ответственность по статье 280.1 УК РФ. Уголовные штрафы будут увеличены и составят от 200 до 400 тысяч рублей. Срок лишения свободы останется прежним - до 4 лет.

Также вводится новая статья 280.2 УК РФ "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В ней предусматривается уголовная ответственность за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации
государственной границы Российской Федерации). В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок от 6 до 10 лет", - добавили в Совете.

Российские сенаторы одобрили закон о штрафах и тюрьме за утверждение, что Крым - Украина. Скриншот: Facebook/ SovFedInfo
Российские сенаторы одобрили закон о штрафах и тюрьме за утверждение, что Крым - Украина. Скриншот: Facebook/ SovFedInfo

Соросята дуть, в дупе огонь раздуть

Скандал с венгерским гимном раздут из ничего и намеренно
Если кто-то хочет развалить Украину, то именно так это и делается


Об истории с «гимном Венгрии» на Закарпатье. На самом деле по давней традиции члены местного совета в Сюрте, этнические венгры, в конце заседания исполнили хором гимн Украины, а потом традиционный гимн венгров, который по форме является молитвой. Это не просто гимн государства, а национальная песня. Ее поют по всему миру. Он начинается словами «Господи, благослови народ венгров».

Однако присутствовавший родич одного из не избранных в этот раз депутатов снял только вторую часть, чтоб спровоцировать скандал на ровном месте. В любом случае, венгры живут в Закарпатье дольше, чем, согласно хроникам, известно слово «Украина». Никто не может принуждать другие народы к ассимиляции и отказу от гордости за то, кто они есть. Это касается и венгров, и евреев, и русских, и людей русской культуры.

Если кому-то хочется развалить страну, можно пытаться строить украинскую Украину, которой в таких границах никогда не было, и не будет.

Исповедь хапуги

Рано утром 8 декабря вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков выпал из окна своего дома и погиб. Предварительно, он покончил с собой. С 16 октября Чулков находился под следствием по делу о мошенничестве и был под домашним арестом. «База» публикует его предсмертную записку.
...
Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. Это сыграло роковую роль. Я брал, но ничего не отдавал. Сейчас сижу и не понимаю, как это могло вообще быть. Могу постоянно искать оправдания, но это я сам обнаглел до степени… наверное, нет такого слова.
...
Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чём-то ещё. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова.
...
Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении.
...
Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то.
...
Мой мозг выдаёт такие вещи, что я не пойму, откуда они. Как будто я зомбирован.


Великая молдован войнушка

Только пукнула и сразу по бачке.

Партия социалистов подняла вопрос об использовании русского языка в работе государственных органов Молдавии.

Проект закона, внесенный социалистами в парламент, предусматривает, что государственные структуры будут обязаны общаться с гражданами страны в том числе и на русском языке.

«Не видела этого проекта, но знаю, почему социалисты это сделали именно сейчас – они испугались того, что жители страны объединись, чтобы бороться с коррупцией и навести порядок в стране. Этим проектом хотят разделить общество и поднять людей на баррикады», – заявила Санду.