Category: политика

Кильку азовску поделили

Чем то недовольны хохлы...кричат прыгают на месте...

Заседание украинско-российской комиссии по распределению квот на вылов рыбы в Азовском море состоялось 13 ноября в режиме онлайн.

Без подписания протокола по распределению квот, Украина не сможет законно вести промышленный вылов рыбы в Азовском море.

Квоты выданы крымским рыбакам и подписаны официальной делегацией Украины.
Крым признан российским....рыбаками.
Buy for 10 tokens
***
...

Кто всё-таки выбрал Трампа, Вован с Лексусом или Путин

Пранкер Вован @evilprank

На слушаниях по импичменту в Конгрессе конгрессмен Devin Nunes напоминает американской общественности, что председатель комитета по разведке Адам Шифф искал обнаженные фотографии президента Трампа у российских пранкеров, думая, что говорит с украинскими чиновниками.

0:11
Ryan SaavedraПодлинная учетная запись @RealSaavedra
Devin Nunes reminds the American public that Democrat Adam Schiff sought nude photographs of President Trump from Russian pranksters that duped Schiff into thinking they were Ukrainian officials
04:24 - 14 нояб. 2019 г.

Встречный поток бюрократии ЕС.

Отказываются от газа. Ну ладно... За дровами в Сибирь.... путь ведёт.

Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG начал арбитраж против ЕС из-за несоответствия поправок в Газовой директиве Евросоюза Энергетической хартии.


О возможности такого арбитража компания предупреждала еще в июле, когда подала иск о полной отмене поправок к Газовой директиве ЕС.

26 сентября 2019 года Nord Stream 2 AG уведомила о начале специального арбитража… против ЕС на основании Договора к Энергетической хартии. Nord Stream 2 AG считает, что ЕС нарушил свои обязательства, изложенные в статьях 10 и 13 Договора к Энергетической хартии, приняв дискриминационные поправки к Газовой директиве.
В статье 10 Договора к Энергетической хартии (ДЭХ) говорится о поощрении и создании стабильных, равноправных, благоприятных и гласных условий для инвесторов, в статье 13 — о том, что инвестиции не подлежат национализации, экспроприации или иным мерам, имеющим аналогичные последствия.

Вступившие в силу в мае поправки к Газовой директиве ЕС распространяют ряд правил газового законодательства ЕС на морские участки трубопроводов, идущие в союз из третьих стран. Эти правила включают "анбандлинг" — разделение деятельности по добыче и транспортировке газа, то есть компания не может добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется. Среди требований также установка конкурентных тарифов на прокачку газа и доступ к трубе третьих сторон.

Это будет по Ленински

Товарищ! Если ты был пионером,
Волю с плотью сожми в кулак
И ёбни вражину чугунным хером,
И ёбни сильней, а не просто так!
Или возьми с истории свалки,
Булыжники и дубовые палки.
Борись как голодный бешеный лев,
За бабки Зюганова и КПРФ!

Ну вот и всё. Пусть теперь сами с тенью своей и гутарят

За трубу и газ.....Амбалдинг им в помощь.
"Продолжение задействования арбитража, выдвижение каких-то претензий в арбитраже делают невозможным достижение каких-либо договоренностей." Путин.

Лох лохам лекцию прочитал

Лох АТОшникам лохам сказал:

«Столько, сколько мы за уголь платим, из-за того, что у нас "блокада", — эти продукты, которые куда-то возятся,— просто ноль», — заявил президент.

Раньше Шумерия покупала уголь через Россию по формуле «Роттердам+», а теперь приходится оформлять закупки сырья через РФ и Беларусь и другие страны. По итогу Шумерия все равно получают уголь, добытый в Донбассе, и смысла в посредниках просто нет, так как из-за этого происходит большая переплата.

На это возмутился один из радикалов, который посчитал, что если закупать сырье сразу в республиках, будет считаться спонсированием ополченцев. Президент Украины с этим не согласился и сказал:

«То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они ЛДНР платят?
Пацаны, что вы такое мелите? Вы уже покупаете этот уголь».


Совершенно СИкретно ...Гриф - СоСИ.

Есть одна интересная вещь, про которую знают точно только в "Газпроме", да и то только департамент протокола.
Сколько газа поставляет Газпром в Европу всем известно с точностью до куба и официально во всех отчётах.
А вот сколько он обязан поставлять, то есть нижний обязательный предел по контрактам, самый закрытый пункт.
То есть, можем и сократить аппетит ЕС до минимума, что в договорах оговорён....по "ф-мажору"
Как пример: Словакия,Швецария,Люксембург и другие, обеспечивающие реверс на Украину. Они закупают больше, чем надо им, чем по их контрактам.
...........................

"Газпром" ждет ответа Украины на свои предложения по транзиту и поставкам газа после 2019 года, сообщила зампред правления компании Елена Бурмистрова в ходе Евразийского экономического форума.

"На прошлой неделе был сделан ряд заявлений "Газпромом" в лице председателя правления Алексея Борисовича Миллера по поводу тех основных условий, которые необходимо выполнить и украинской стороне, и российской стороне для продолжения диалога и возможности продолжать транспортировку газа и поставки газа с российской стороны на территорию Украины. Эта позиция состояла из трех основных пунктов: обнуление претензий по отношению друг к другу; понимание Украиной тех объемов, которые ей необходимо закупать в своей портфель из производимых объемов российского газа; и третье — это то, по какому праву мы будем взаимодействовать. Европейское это право или какое-то иное право… ждем со стороны наших украинских коллег ответов на поставленные вопросы", — сообщила Бурмистрова.

Компания готова работать с любыми контрагентами на Украине.

"Со своей стороны готовы подчеркнуть, что на протяжении всех последних лет мы работаем в соответствии с законодательством европейским. Мы умеем работать, мы научились работать и с газотранспортными операторами, и с регуляторами. И те объемы (экспорта газа — ред.), на которые мы вышли в прошлом году, свыше 200 миллиардов кубометров газа, показывают, что научились работать мы, слава богу, неплохо. Поэтому мы готовы работать с любыми контрагентами, мы относимся к этому очень рационально, прагматично", — сообщила Бурмистрова.

По ее словам, "Газпром" пока не понимает, успеет ли Украина внедрить в свое законодательство европейские нормы по газу в этом году.

"На сегодняшний момент не все условия для введения Третьего энергетического пакета выполнены на территории Украины… и пока мы не понимаем, успеют ли наши коллеги или не успеют", — сообщил Бурмистрова.

Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о транзите газа после 2019 года, когда завершаются нынешние контракты. Очередной раунд консультаций прошел 19 сентября в Брюсселе.

Как сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак, Украина предлагает с 1 января 2020 года работать в соответствии с европейским законодательством, обещая успеть имплементировать его. Россия, по словам Новака, не отказывается от этой идеи, но хочет четко понимать, что украинские коллеги действительно смогут в срок реализовать все необходимые мероприятия.

Парламент Украины в прошедшую пятницу принял в первом чтении законопроект, который должен позволить до конца года завершить процедуры создания независимого оператора ГТС путем его выделения из структуры НАК "Нафтогаз Украины ". Такая модель соответствует требованиям Третьего энергопакета ЕС, что открывает дорогу для подписания нового транзитного договора в соответствии с европейскими правилами, уверены в Киеве.

................
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT заявление зампреда Национального банка Украины (НБУ) Дмитрия Сологуба о том, что с учётом контрактных обязательств «Газпрома» по поставкам газа России «придётся» в 2020 году прокачивать его через Украину.

«Украина получила ответ на свой вопрос, и Россия больше не будет ничего обсуждать. Здесь проблема в том, что Киев взял на себя обязательство имплементировать украинское газовое законодательство под европейские нормы. Если этот, как и все необходимые законы, будут приняты до Нового года, то нет необходимости ни в новом контракте, ни в старом. Поскольку речь идёт о том, что каждый разовый случай поставки заявляется на разовом же аукционе или разовыми договорённостями», — сказал он.
По словам эксперта, в этом случае количество прокачиваемого газа зависит от конкретной ситуации и Украина «никак не сможет этому ни помешать, ни помочь».

«В случае же если законодательство не будет изменено до Нового года и тем самым сохранится юридическая ситуация, которая существует на данный момент, Россия готова продлить действующий контракт на год до того, как Украина изменит законодательство. Либо, если Киев категорически не захочет этого делать, Россия какое-то время сможет действовать за счёт газохранилищ, которые находятся в Европе», — считает Брутер.
Он также отметил, что Украина пытается торговаться в ситуации, «когда с ней уже никто не торгуется» и хочет получить гарантии того, что газ будет прокачиваться в течение долгого времени...