Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Дураками рождаются только шумеры.

Канада решила урвать с "замороженных" меринами иранских денег макси и крохи с барского плеча оставить шумерикам...на корочку хлеба.

Канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана в связи со сбитым 8 января самолетом украинской компании МАУ.
Канада потребовала у Тегерана выплатить как минимум 1,5 млрд канадских долларов (это примерно 1,1 млрд американских) за гибель людей.

Власти Украины требуют неотложной выплаты компенсаций семьям погибших в результате уничтожения самолета Международных авиалиний Украины возле Тегерана.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уточнил, что кроме выплат, стране должны предоставить полный доступ к расследованию трагедии.
"Мы не отступим от требований PS752, включая полный доступ наших специалистов к расследованию и неотложную выплату компенсаций"
Buy for 10 tokens
***
...

Самый комфортный способ самоубийства.

Летайте "Бобиками три топора". Вместе приятнее...сдохнуть.
А оленя лучше...можно покушать)))

Boeing начал летные испытания нового лайнера 777X, самого большого в мире.



Авиаконцерн Boeing организовал тестовый полет своего нового самолета Boeing 777X. Он вылетел из аэропорта под Эвереттом (штат Вашингтон). Лайнер является самым крупным широкофюзеляжным самолетом в мире.

Раньше на кол садили... Теперь вилка из дупы торчит

Великобритания отказалась убирать тризуб из списка террористических символов. Ещё пообещала начать досматривать всех украинцев на предмет татуировок с ним. А также рекомендовала другим странам ЕС применять эту процедуру, во избежании въезда террористов через их территории.

Херак и три зубика долой

Полиция Британии приравняла украинский тризуб к символам террористов. Фото

Тризуб. Фото: twitter.com/fantomasvvs1

В Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

Документ, в котором перечисляется экстремистская символика, был разослан медицинским работникам и преподавателям. Его у себя в Твиттер публикует посольство Украины в Британии.

Скриншот: twitter.com/UkrEmbLondon

Уточняется, что в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

При этом полиция настаивает на том, что пособие создавалось с информационной целью, и не несло задачи определить все группы, которые описываются там, как экстремистские.

Тем не менее, посольство Украины в Британии уже обратилось к властям с требованием убрать государственный символ из документации.

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - говорится в сообщении.

Пишу тебе на каске сгоревшего пожарного

Пожары в Австралии глазами живущего в Сиднее
Все немного не так, как представляешь, когда читаешь или слушаешь СМИ...
На изображении может находиться: облако, небо, гора, на улице и природа
Лонгрид о пожарах в Австралии от живущего в Сиднее.

Я, наверное, буду последним, кто напишет о том, что происходит в окружающей меня в Австралии среде. Поэтому постараюсь компенсировать это впечатлениями очевидца (прежде всего – очевидца новостного цикла, связанного с пожарами, и только во вторую очередь – очевидца происходящего в связи с, собственно, пожарами вокруг Сиднея), а также дать дополнительную информацию всем тем, кому это интересно, о причинах и том, чем это грозит (или не грозит) Австралии.

Во-первых, большое спасибо всем друзьям и знакомым, которые написали мне во все возможные средства коммуникации с вопросами, варьирующимися от «Ну как там у вас, еще не сгорели?» до «Вас уже эвакуировали или еще нет?». Я (без малейшего преувеличения) благодарен всем, кто в связи с Австралией и не только вспоминает обо мне и беспокоится. У нас, как и у более чем 95% австралийцев, присутствие пожаров в жизни сводится только к время от времени налетающему на город смогу, странному желтому небу над головой, постоянному запаху гари и саже, которая осела на всех горизонтальных поверхностях.

Чтобы понять то, насколько влияют пожары на повседневную жизнь в Австралии, нужно помнить два факта – во-первых, Австралия – громадная страна. Благодаря меркаторовой проекции традиционной карты, к которой мы все привыкли, она не кажется такой большой, но ее размеры примерно равны Европе (одна из любимых местных открыток – силуэт Австралии, наложенный на Европу, при этом австралийский континент «начинается» в Ла Манше, а заканчивается за Тбилиси, а из-под него «высовываются» немного Греции, Италия и кусок Скандинавии) или континентальным США (без Аляски). Поэтому происходящее в одном конце континента, как правило, не имеет никакого влияния на то, что происходит на другом конце континента.

Примерно так же, как горевшие в Португалии в 2017 году леса (а это тоже напрямую связано с Австралией, но об этом ниже) не оказывали никакого влияния на то, что происходило в Стокгольме, Киеве или Афинах. Во-вторых, несмотря на свою обширность, Австралия является одной из самых урбанизированных стран мира. Половина населения живет всего в трех городах (Сидней, Мельбурн и Брисбен), а 90% населения живет в 20 населенных пунктах (некоторые из них называются городами, но населенный пункт в 50 тысяч жителей для меня является городом с большой натяжкой), которые совокупно занимают 0.22% всей территории страны. При этом то ли 75, то ли 80% населения живут не далее 50 километров от берега океана. То есть все то, что происходит в ста или далее километрах от берега, находится вне зоны жизнедеятельности абсолютного большинства населения, которое узнает о том, что происходит в лесах, из такой же ТВ-картинки, как и у вас в телевизоре.

Collapse )

Конспирологии полные штаны.

В Иране разбился украинский "Боинг". Погибли 176 человек

В Тегеране на взлете упал украинский самолет рейса PS752, который летел в Киев.

Погибших украинцев - 11 человек: двое пассажиров и 9 членов экипажа.

Большинство погибших - иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады. По данным МИД Украины, 82 погибших - граждане Ирана, 63 - Канада, Украина - 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция - 10, Афганистан - 4, Германия - 3, Британия - 3.

Тегеран называет причиной крушения техническую неисправность - возгорание двигателя.
Украинское посольство в Иране официально исключило теракт или ракетную атаку.

А ты выполнил приказ по снежинкам? А то премии тебе не видать.

Двое полицейских из Калининградской области придумали оригинальное развлечение: сфотошопили поддельный документ и отправили его коллегам в соседний отдел МВД. Приказ был простой: срочно вырезать новогодние снежинки. Как-то так вышло, что документ пошёл гулять по другим отделам. Резать снежинки начали все.
Новогоднее Юмор, Полиция, Новый год, Видео, Длиннопост
Новогоднее Юмор, Полиция, Новый год, Видео, Длиннопост

В итоге парней вычислили, притащили к
начальнику, где заставили рассказать на камеры о своей шутке. А затем – тоже делать снежинки.


Новогоднее Юмор, Полиция, Новый год, Видео, Длиннопост

Горит зараза, не хочет падать за так

Три резервуара загорелись на нефтебазе в округе Контра-Коста в Калифорнии, сообщает местные пожарные службы.

Пожар разразился на нефтебазе NuStar. Причина возгорания пока неясна.

Офис шерифа рекомендует жителям близлежащих территорий не выходить на улицу, закрыть окна и двери, выключить нагревательные приборы, кондиционеры и вентиляторы, заклеить щели в окнах и дверях клейкой лентой или завесить их влажными полотенцами.

Торкнуло в Стамбуле... ахнуло в Руане... птичек лишь жаль

Бытиё оно таково.
"Сегодня наши новостные каналы очень сильно напоминают ТВ тоталитарных режимов. В Руане взрыв на заводе Севесо угрожает отравить Сену. Гарью воняет вплоть до Лилля. А по телику только смерть Ширака. Ни фото, ни новостей, ни даже бегущей строки". https://twitter.com/d_schneidermann/status/1177216246728876032

View image on Twitter



С дурки не здя выпускают на сцену....