Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

И начался полёт кукушки над гнездом

Финансовый мир в ауте... рушится.

Тело Томаса Шефера, министра финансов Гессена (там находится финансовый центр Германии - Франкфурт) было найдено на железнодорожных путях близ Висбадена. Полиция подозревает, что политик покончил жизнь самоубийством.

Тело Томаса Шефера, министра финансов земли Гессен, было найдено на железнодорожных путях в городе Хоххайм, между Франкфуртом и Майнцем, - сообщила в субботу полиция.

О трупе на рельсах сначала сообщили медикам, которые первоначально не смогли идентифицировать останки из-за степени травм.

.........................
Buy for 10 tokens
***
...

Занимательная геополитика


Миха Чаплига:

СДЕЛАЮ Пророчество...

К середине мая закончится подушка у малого и микробизнеса, а также у простых потребителей и покупательская способность упадет в ноль.

80% наших самозанятых это сфера услуг. Они падут первыми. Падут на плечи государства, которое к тому моменту уже не сможет даже пенсов содержать...

И с середины мая мы получим ПЕРВУЮ волну кризиса. Социально-экономическую. Яркую, бурную, но неопасную...

Потом будет откат до конца сентября... и аккурат перед выплатой третьей части долга (равной первой части в 5 с половиной ярдов баксов) мы получим ВТОРУЮ волну.

Это будет политический кризис. Кризис легитимности властей всех уровней...

А в ноябре наступит третья и финальная волна - Кризис Государственности.. .

Территории и пространства воедино сшивают 4 Свободы: передвижение людей, капитала, услуг и товаров...

К тому моменту они будут расшиты...

Восстановить экономику ВСЕЙ страны будет невозможно ни внутренними ни внешними ресурсами... Нет таких денег.

И страну разошьют по линии Керзона.

Запад отошьют или он отошьется сам. И после отрезания источника "ура-патриотизма" (а на самом деле хуторянства и ограниченности) потребуется не более 2 дней чтобы:

- переобилетить (переключить на новые финансовые подсосы) лидеров "патриотизма", а оставшиеся (нескурвленные и неспитые) лидеры будут зачищены - их не более 100 на оставшуюся часть...

- присоединить ОРДЛО.

УНР возродится в виде оставшейся части и будет она под геополитическим контролем РФ и многие будут за...

ЗУНР станет мрачным болотом. Нет... там не будет рая ЕС... там будет ОРДЛО... Трудовая миграция будет остановлена, ни науки ни производства ни СХ там нет...

Вместо еврорая - ЗУНР станет клоакой... а-ля Приднестровье. Никто менять границ 45го не будет.

Пролетят те, кто мечтал вложить на "западной" типо инвестиции в будущее ЕС... все пойдет по воде...

Оставшаяся часть может пострадать от частых и скоротечных хунт, но это не дольше 3 мес. Далее наступит внешнее управление РФ-ЕС-США. Под геополитическим контролем РФ.

В период с ноября до февраля следующего года снова откроется ПОСЛЕДНЕЕ окно для тех, кто захочет убежать с капиталом и семьей...

Потом будет УРСР. Со всеми и плюсами и минусами.

Так закончится попытка натянуть "галычанство" на глобус Украины... Закончится уже при любых раскладах. Хреново в перспективе для ЗУНР и с возможной перспективой для УНР.

Пост написан по результатам серьезно брейнсторма с Viktor Taran (без вискаря). Спасибо Вите за оппонирование и аргументы.

П.С.: последним аргументом Вити стало то, с чем не стал спорить я и признал... 0.0001% тех, кто попытается остановить Пророчество - могут это сделать... и они могут стать настоящими Черными Лебедями.
И я желаю им легкого полета.

АМИНЬ.

Канадия... херась.. утопла первой

Добычи нефти из би­ту­ми­ноз­ных песков ну оооочень не ма­лень­кая.
На линии пре­мьер-ми­нистр Канады:

"Тем жи­те­лям Аль­бер­ты, кто попал под ка­ран­тин и не имеет до­хо­дов, мы дадим по­со­бие, ком­па­нии ЖКХ со­гла­си­лись не от­клю­чать людей за неупла­ту счетов 3 месяца, но сле­ду­ет по­ни­мать, что в эко­но­ми­ке про­вин­ции на­сту­па­ют тя­же­лые вре­ме­на, ве­ро­ят­но, до конца года - пришло время го­то­вить­ся к бед­стви­ям, каких мы не видали с 1930-х годов.
Даже если гло­баль­ная эко­но­ми­ка начнет вос­ста­нав­ли­вать­ся летом, ве­ро­ят­но, це­но­вая война между Рос­си­ей и са­уда­ми про­дол­жит­ся, и цена на нефть оста­нет­ся невы­со­кой.
Неф­те­до­бы­ча Канады на­хо­дит­ся при смерти ("on life support", если до­слов­но)".

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: CBC

Шаг последний сделан

Мало парашютов выдано.... большинство мешки с гавном.

Если даже после срезания ставок в ноль (на которое ваш покорный слуга и Nordea делали ставку) и после объявления о том, что деньги будут едва ли не с вертолета разбрасывать (для начала, по информации СМИ, около $1000 на человека) рынки США все равно "лежат на планке" и провоцируют своим падением остановку торгов, это означает две вещи:

1. Проблема - системная. Ликвидация всего чего только можно ликвидировать во имя получения ликвидности - продолжается, и одновременно лопается пузырь "пассивных инвестиций" - пассивные инвесторы (которые оказались не такими крепки какими они себя считали, подписываясь на индексный етф и какой-нибудь робоадвайзинг) распродают фонды, управляющие компании тоже распродают эти же ETF и мы наблюдаем цепную реакцию. В качестве бонуса - почти полное отсутствие на рынке активных менеджеров (и тот факт, что из оставшихся активных - многие это "медведи", а часть - трендфолловеры в шортах) - делает падения еще более острыми и резкими. Большой привет любителям пассивных инвестиций. Кстати, это тот случай когда акции Apple и даже облигации американского казначейства (посмотрите на TLT) - не радуют, что для российского любителя иностранных активов, вероятно, является шоком.
2. Судя по действиям Федрезерва и Минфина США они будут применять (вероятно, в обнимку с ЕЦБ) известную стратегему, которую обычно описывают юмористической формулой "Порка будет продолжаться до повышения морального духа". Или как формулировал ваш покорный слуга еще до того как Трамп решил раздавать деньги избирателям:
"По большому счету это может закончиться или полным коллапсом (если честно - верю слабо) или просто полным ММТ и "деньгами с вертолета" - причем, скорее всего, не только для банков, но и для корпораций и даже рядовых граждан. Но для того чтобы иметь политическое и общественное обоснование так включить печатный станок (а тут речь идет как минимум о нескольких триллионах долларов, которые как раз пойдут не только на финансовый рынок но и в реальную экономику), требуется Настоящая Паника - ее мы уже наблюдаем, но если Федрезерв и Минифин США оценят, что паники мало и для прикрытия девальвации им нужно больше паники, то можно увидеть еще и минус 20% и минус 40% от текущих уровней по S&P 500 и всем рисковым активам - им достаточно просто ничего не делать, до тех пор пока весь конгресс с сенатом и профсоюзами и банкирами и вообще всеми не будет стоять на коленях перед зданием на Liberty Street 33 в Нью-Йорке с просьбой залить все (обесценивающимися) баксами."
https://t.me/crimsondigest/1142
В этих условиях баксы и евро будут печатать до тех пор пока рынки не пойдут вверх. Если надо, Федрезерв/Минфин США будет напрямую покупать акции и ETF и выплачивать "безусловный базовый доход" гражданам и кидать деньги с вертолета.
Вопрос лишь во времени запуска этой процедуры и формах ее реализации, ну и в том что останется от покупательной способности валют, чьи центробанки применят такие меры (моя оценка - немного, и одна из возможных причин падения цен американских облигаций скорее всего заключается в том, что так думаю не только я).
PS: У меня стойкое ощущение, что и в США и в Европе и в Китае и в других странах из продуктивных активов (акций) и даже некоторых физических активов высаживают "пассажиров" на этой просадке всего, и потом глобальная стагфляция (на фоне «кризиса из-за антикризисных мер против эпидемиологического кризиса» - по крайней мере по официальной версии) "спишет" много набранных долгов и социальных обязательств, а прикупившие подешевевшие активы будут не просто в шоколаде, а в шоколаде посыпанном золотой фольгой. Но это предположение.
Это не повод бежать за акциями сейчас.
Кмк, потом лучше страдать от жадности, чем от просадки (но это не рекомендация, а субъективное мнение).
Но за этой паникой стоит наблюдать пристально. Как (вроде бы) говорил Джи Пи Морган,
"В период медвежьих рынков акции возвращаются к своим истинным владельцам".
Born Rules

Это игра по крупному

По всем западным желалкам, курс рубля должен был яростно пробивать 100.
Но... не пробивает.
Причем сам.
Почему так происходит?
Девать доллар некуда.
Биржы валятся еще быстрее.
Вот и все.

Некуда перекинуть доллар, нет и кипеша.
Нет афуенной западной паники, никто не метет харчи в магазинах, нет паники - нет роста цен.
Никто не ломится покупать доллары.
Вот в этом фундамент спокойствия и похеризма  России.
Россия в состоянии просто вербально менять экономическую ситуацию во всем мире.
Для этого сложились очень благоприятные условия.
Выбор был - валим пирамиду, в тот момент, когда мы к этому готовы.


Вся это херомань, для России офигенна?
Нет.
Денег просрется тонны, уровень жизни может снизиться, позакрываются разные конторки мутные, консалтинговые всякие, наверняка банки посыпятся, в перспективе.
Это все не завтра, конечно.
Спад это на годы... не на века.
НО.
1. Россия  сейчас переносит все на порядок проще, чем  США и её сателиты, так и будет и дальше.
Страна - самодостаточная и отмобилизованная.
Окукливание не страшит ни разу.
Да вообще можно хоть железный занавес наоборот ставить и далее нормально жить.
Реальный сектор и ресурс - по гланды
2. Россия в безакцептном порядке выигрывает геополитическую игру.
 Рядовая крупная страна.
Доллар.
Ну да.
Есть и такая деньга.
Гегемон - херня, если он не всемирный.
А он уже не всемирный, а тут и нихрена не богатым станет.
Без влияния,... США - нищебродский, нищебродствующий нищеброд, по всем показателям.

У тебя ничего нет..
Ты голодранец дядя Сэм.

И о финансах, что уже допели романсы

Какие глобальные события прикрывают истерией вокруг коронавируса Covid-19

Сегодня пришли вот какие финансовые новости из США - там начало краха, и ФРС судорожно предпринимает последние - больше у них нет инструментов - попытки хоть как-то смягчить ситуацию, хоть ненадолго...
На внеплановом заседании в ночь на понедельник 16 марта 2020 года Федеральная резервная система США (ФРС) приняла решения:

- снизить до «нуля» процентную ставку и запустить программу «количественного смягчения» на 700 млрд долларов,
- ФРС впервые с 2012 года размораживает своп линии с ведущими ЦБ мира (Банк Японии, ЕЦБ, Швейцарский Национальный Банк, ЦБ Канады, Банк Англии),
- обнулить резервные требования для коммерческих банков США. Подобные меры не были предприняты даже в Великую Депрессию.
В результате ФРС получили:
- рекордное в истории понижение процентной ставки,
- безлимитные операции РЕПО,
- безлимитные своп линии с мировыми ЦБ,
- запуск QE 4 (подобности будут позже, но судя по всему с потенциалом свыше 1.2 трлн долл в год),
- обнуление резервных требований к коммерческим банкам.
Они использовали вообще ВСЕ, что только МОГУТ использовать. Полный арсенал!
Паника, агония?
Во всяком случае, это беспрецедентное, абсолютно уникальное историческое событие!

подробне

Открыты врата в АД

Рынки в Азии резко упали в начале торгов пятницы, с японским Nikkei -7.96%, южнокорейский Kospi 180721, -7.311% и австралийский индекс S&P / ASX 200 XJO, -6.445%...
Торги в США начнутся с падения Доу 30 больше 5%...


По сути это можно считать полным разгромом рынков.
И что интересно - ни одной зацепки для восстановления.
Даже накачка ликвидностью от ФРС уже не помогает вовсе.
4 триллиона выделили для межбанка и толку ноль.
Хотя... если бы не дали может вообще уже бы асфальт скребли.
И ведь это только начало, а инструментов у ЦБ практически не осталось.
Ставки у многих уже отрицательные.
На очереди теперь дефолты фондов инвестиционных, банкротства банков у которых много в залогах бумаг от клиентов, маржин колы крупных спекульских портфелей.
Соответственно спираль начнёт раскручиваться вниз.
Снижение производственной деятельности, услуг, перевозок.
Рост безработицы и рост инфляции.
Рост дефицита бюджета.
И плюс долгов хренова туча висит на шее - корпоративных, государственных, частных.....
Радует только, что это всё далеко-далеко на восток и запад от России

Сами себе в карман нагазили. Спички только неси

На мировых рынках образуется беспрецедентный избыток предложения сжиженного природного газа (СПГ).
Увеличение мощностей по производству СПГ в Австралии и США ведет к росту предложения и обвальному падению цен на газ. Западные аналитики бьют тревогу и предупреждают, что избыточное предложение может привести к катастрофическим последствиям для производителей СПГ.

Ситуация усугубляется вспышкой инфекции коронавируса в Китае, которая привела к падению спроса на энергоносители и стала "черным лебедем" для всей мировой экономики.

Участники рынка сообщают, что за последние две недели несколько танкерных партий СПГ, предназначенных для Китая, были перенаправлены другим потребителям из-за "затоваренности" рынка этой страны. При этом, некоторые партии до сих пор не нашли своих покупателей.


Крупнейшие производители СПГ понесут серьезными финансовые потери.

Ах эта нищета Гаспрома

Спрос инвесторов на десятилетние еврооблигации "Газпрома" на 2 миллиарда долларов превысил 5,6 миллиарда долларов.

"Газпром" во вторник разместил евробонды с погашением в феврале 2030 года с доходностью в размере 3,25% годовых. Первоначально эмитент ориентировал на доходность около 3,625% годовых, но в ходе размещения снизил ориентир до финального диапазона 3,25-3,3% годовых.

"Это самая крупное размещение еврооблигаций "Газпрома" из всех ныне обращающихся на рынке выпусков и самый крупный российский корпоративный выпуск с 2012 года. Достигнута самая низкая ставка по еврооблигациям "Газпрома" в долларах США за всю историю работы компании на международных рынках капитала. На срок 10 лет и выше ни один эмитент из России и стран СНГ дешевле в долларах США не занимал"

Инвесторы из США приобрели более 30% выпуска, из Великобритании — порядка 10-11%, из континентальной Европы — 17%, Азии — около 15%. На российских инвесторов пришлось немногим более 20%.