Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Вот такая в шакальей стае, капиталистическая солитёрность..

Европейские рынки обвалились на фоне опасений о второй волне коронавируса. Как сообщает Bloomberg, индекс Stoxx Europe 600 упал на 2,7 процента, а FTSE 100 опускается из-за опасений, что Британия снова ужесточит ограничительные меры. Один из худших показателей — у испанского IBEX 35, который упал на 3,4 процента. Немецкий DAX потерял 3 процента.
Buy for 10 tokens
***
...

Российский порт Усть-Луги обрушил грузоперевозки Латвии

Глава латвийской государственной железнодорожной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в Латвии из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты.

Он отметил, что компания планирует немного увеличить объем транспортировки грузов, однако достигнуть показателей прежних лет не удастся, пишет Sputnik Латвия.

"В этом году планируем перевезти примерно двадцать пять миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", — пояснил Клейнбергс.

По словам главы компании, в прежние годы грузы из России составляли до семидесяти процентов от общего грузопотока по LDz. Падение произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля.

"Главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области", — подчеркнул он.

Также "Латвийская железная дорога" до конца этого года будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников — это примерно двадцать четыре процента всех работников. К настоящему моменту работу потеряли уже около тысячи человек.

Ах какой мордяшка, а какая милашка. Срочно его команду выполнить.

Посол Украины в Германии требует запретить поставки нефти и газа из России
Украинский дипломат также потребовал прекращения всех европейских инвестиций в экономику России



Посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на отравление оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Пришло время наконец-то поразить господ в Кремле жесткой реакцией", - заявил украинский посол.

Он также добавил, что требуемого германскими политиками прекращения проекта "Северный поток - 2" недостаточно. По мнению Мельника, режим президента РФ Владимира Путина "должен быть лишен важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику".

Украинский дипломат также потребовал прекращения всех европейских инвестиций в экономику России.

Итог. Какие карты на руках?

Стагнация экономик летит паравозиком под откос.
Крантик энергоресурсный требуется прикрутить.
Свобода слова дороже хлеба - без хлеба свободы нет.

Хер Анальный чисто агниц сакральный. На гавнецо только и годен.
Касамолка решила с Володей поиграть на газовой трубе по полной.... ценник на газ влохматить, пока газа по самы жабры в ЕС.

Все возвертается на "круги своя"... песок, верблюд, бедуина...

Бензоколоночка фсе
Катар и ОАЭ имеют огромные фонды национального благосостояния. У Саудовской Аравии валютные резервы составляют $444 млрд (достаточно для покрытия двухлетних расходов бюджета по текущему курсу и ценам на нефть). Но эффект от пандемии многократно усилил давление на бюджеты арабских стран. Расход резервов превысил расчеты.
2030 наступил в 2020-м. Удар по рынку был нанесен раньше. Остаётся уповать на накопленные резервы, но это не производственные (бесперспективные) затраты, сжигание сбережений в огне инфляции, организованной ФРС США.

Пытаясь сбалансировать бюджет, Саудовская Аравия приостановила выплату надбавки на стоимость жизни государственным служащим, повысила цены на бензин и утроила налог с продаж. Несмотря на предпринятые меры дефицит королевства может превысить в этом году $110 млрд (16% ВВП). Придется по заветам МВФ вновь поднимать налоги, что чревато дальнейшим падением рынка, который и так на нуле.

Арабские лидеры заговорили о приватизации. Именно этого результата и добивается мировой финансовый регулятор. Саудиты недавно объявили о продаже крупнейшей в мире опреснительной установки в Рас-эль-Хайре. Однако отток средств продолжается - деньги бегут от дополнительной прибыли в область политической стабильности ("тихая гавань"). Гарантии в обмен на дивиденды.

По данным МВФ, доходы от нефти на Ближнем Востоке и в Северной Африке упали примерно с $1 трлн в 2012 году до $575 млрд в 2019 году. Ожидается, что в этом году они составят около $300 млрд, что недостаточно для покрытия расходов. С марта страны-экспортеры нефти сокращают расходы, увеличивают налоги и берут кредиты. Деньги, предназначенные для реформ, тратятся на поддержание штанов.

Следует понимать, что деструкция ждёт весь Бл. Восток и Сев. Африку, не только нефтедобытчиков. Соседние с экспортерами страны зависят от своих нефтяных соседей в вопросе трудоустройства граждан.
В некоторых странах денежные переводы "гастарбайтеров" составляют более 10% ВВП. Это спасательный круг для всего региона.
Более 2,5 млн египтян, что составляет почти 3% населения, работают в арабских странах-экспортерах нефти. В других странах цифры еще выше: 5% из Ливана и Иордании, 9% из палестинских территорий. Переводы составляют значительную часть экономики их стран. По мере падения доходов от нефти будут падать и денежные переводы.
Растет протест в Саудовской Аравии. В Ираке чиновники, разгневанные сокращением заработной платы, поддерживают свержение политического режима (вспоминают Хусейна). В Алжире протестующие возвращаются на улицы, доход граждан упал с $5600 в 2012 году ниже $4000. Протесты возобновились и в Ливане.
Дмитрий Марунич


А тем временем золото валютные резервы России достигли исторического максимума - 600 млрд долларов.

080808 - 12 лет....туннель длинней

Вопросов много, да ответ один-един, для всех бывших республик...
Проскакали, проорали, переписали истоию,поёрничали, кепками закидали....
Каждый получил ответ на свой прЮвет своей и общей истории СССР.


Вчера  написал материал:США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию
https://berg-man.livejournal.com/

1. За десять лет после конфликта Грузия стала намного дальше от Абхазии и Южной Осетии. То есть, реально, ничего объединяющего, если говорить правду, нет. А если заниматься самообманом, то можно до бесконечности выкрикивать, что безвиз и экономический рост непременно, рано или поздно, вернут нам наших "братьев и сестер" из русского рабства.

2. Стала ли Грузия за эти десять лет - экономически более привлекательной и сильной?

3. Провалилась ли за десять лет в тартарары империя зла, разворована ли ей экономика в клочья, раскололась она, спилась, в городах и селах свирпествуют голодные бунты?

4. Обнищали до предела и полностью погрязли в криминале и в безысходности "наши абхазские и осетинские братья"?

5. Живут ли в среднем простые грузины намного лучше, чем простые абхазы и осетины?

6. Стала ли ближе Грузия к НАТО и Евросоюзу, чем, десять лет назад?


7. Есть ли у Грузии и ее союзников сегодня, кроме слов, хоть какие-то реальные основания думать, что Россия отступит?


8. Грузия стала антироссийской по причине 080808? Тот, кто это говорит, абсолютно не понимает предмета разговора и даже метать бисер перед подобными - зря терять время.


9. Верю ли я в улучшение отношений между Россией и Грузией в ближайшее время? Нет! По логике вещей это невозможно, слишком большие противоречия политические. Это не касается личностных отношений между множеством русских и грузин, бизнеса итд, я говорю, об оф. Москве и Тбилиси.

И далее... вопросов у них много безответных

С мест рэволюционных перемен сообщяют

"Скоро вашей Америке кердык"
Завтра ураган
Только вот этого не хватало. Сегодня купались - прекрасная погода, море +25, температура воздуха +30. Завтра - тропический шторм Исайя и ветер в 70 миль в час. А с 75 миль в час уже начинается ураган первой категории. Причем обещают практически прямое попадание по городу. Вообще это очень странный ураган. Обычно, когда ураганы выходят на сушу, они очень быстро теряют силу, поскольку их не подпитывает перегретая вода. Однако конкретно этот как будто настроен на максимальный экономический ущерб. Он выходит на сушу в Южной Каролине и идет строго вдоль побережья, нанося удар в том числе по Вашингтону (немного в стороне, но его зацепит), Филадельфии и Нью Йорку. Ураган пройдет прямо над главной базой этого побережья в Норфолке. Поскольку половина его на суше, а половина все равно в море, силы он потеряет немного. И скорость приличная: менее чем за сутки доберется до Нью Йорка от Каролин - как если ехать с хорошей скоростью по хайвею на машине.

А у тебя есть заначка как у меня?

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) при нынешней экономической ситуации хватит на несколько лет без снижения объема бюджета.
"У государства есть два огромных ресурса. Первый ресурс - это Фонд национального благосостояния, которого сегодня хватит как минимум при нынешних ценах на нефть, при нынешней ситуации еще на несколько лет, не снижая размера нашего бюджета. Государство сможет выполнять при этих запасах все свои обязательства", - сказал он.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Минфин в 2020 году потратит на поддержку российской экономики около 2 трлн рублей из ФНБ. По словам министра, объем средств, направленный на сдерживание распространения коронавируса и сглаживание последствий пандемии для экономики, составит около 2,8% ВВП, а общий объем фискальной поддержки населения, отдельных отраслей и сфер деятельности российской экономики оценивается более чем в 6,5% ВВП.
По данным Минфина, объем ФНБ в марте 2020 года вырос на 4,6 трлн рублей и на 1 апреля превысил 12,85 трлн рублей.

Запомним этот день. Что сново повторится

Феноменальный исторический обвал фьючерсных цен на американскую нефть в отрицательные значения (WTI = -36,63 долл.) произошёл из-за слишком низкого спроса.
Подходит время исполнять майские фьючерсы на покупку нефти. Её надо отгружать и поставлять тем, кто купил её ранее наперёд.
Но проблема в том, что никто эту нефть покупать не собирается, ибо спроса нет. Она никому не нужна. Коронавирусная пандемия подорвала спрос на нефть, хранилища забиты под завязку.
А нефтедобывающим странам надо эту нефть куда-то сбывать, чтобы разгрузить хранилища и свои танкеры. Они уже загружены на 70-80%, и добытую нефть уже некуда закачивать, что может обернуться катастрофой.
Вот цена и начала падать, сперва до 10 дол., затем опустилась до нуля, а сейчас вот котируется в минусовых цифрах. Этот день точно войдёт в историю, а графики с сегодняшней ценой на нефть будут вспоминаться ещё долго.

Ведь не каждый день цена на нефть за сутки падает на почти 300%!
Кстати, июньские фьючерсы пока что в порядке. Там цена не сильно изменилась. Это связано с тем, что на июнь все надеются на ослабление карантина в ряде стран мира и на перезапуск крупнейших экономик, что может вернуть спрос в течение следующих месяцев.
Однако никто не знает, действительно ли это произойдёт. Если нет, падение цены продолжится и в мае, и в июне, и тогда масштабы нефтяного апокалипсиса будут очень болезненными для всех: США, России, Ирана, Венесуэлы, Саудовской Аравии и т.д. Особенно если такой же обвал случится с нефтью марки Urals и Brent.
Если ситуация затянется, то не исключаю, что глобальные игроки могут пойти и на радикальные меры по восстановлению спроса, например, новая война на Ближнем Востоке или где-нибудь ещё - в Латинской Америке или Азии.
Усы Асада