Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Buy for 10 tokens
***
...

И три четыре

Жопа дупа и херина..
Цену газу мы в Еврожапе не уронили...


"Газпром" перечислил дополнительные условия: отмена решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на "Газпром" штрафа за нарушение экономической конкуренции"

Не мытьём так катаньем

Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG сможет начать строительство газопровода в Дании через месяц после того, как страна выдаст соответствующее разрешение, поскольку процесс подразумевает период апелляции.


"Как в любом разрешении — его можно оспорить… С момента выдачи разрешения датским энергетическим органом должно пройти четыре недели", — добавил он, отметив, что это стандартный процесс и строительство газопровода начнется сразу, как только разрешение вступит в силу.

Дания не имеет права не согласовать маршруты "Северного потока-2" в своей исключительной экономической зоне, может лишь выбрать наиболее безопасный.

На столе у Энергетического агентства Дании остались заявки через исключительную экономическую зону, мы не говорим о разрешении. Потому что в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, они не могут запретить вести экономическую деятельность. Они лишь должны согласовать наиболее, скажем так, безопасный маршрут", — сказал топ-менеджер "Газпрома".

Светлое не затуманенное будущее. Старуха и корыто. Златая вобла в небесах

О дефолте, кидке и "рынке земли".
В последнее время, начали ширится слухи о том, что нерезиденты создали "паркинг" инвестиций на рынке ОВГЗ и главная цель этих вложений - скупка земли в конце следующего года. Вначале эта информация вызвала у меня сомнение: зачем "парковаться" у нас в гривне, если это можно сделать в долларе на BVI. Но, как оказалось, все так и есть. Среди так называемых "нерезидентов", настоящих иностранцев не более 50%. Остальные - фиктивные инвестиции, сформированные структурами, аффилированными с властью и использующими инсайдерскую информацию. С учетом ревальвации гривны и реинвестиций дохода от коротких бумаг (3-6 месяцев), минимальная доходность в долларовом эквиваленте гривневых ОВГЗ составит 25-40%. Если антиутопия с курсом продлится и в следующем году на кредитных инъекциях МВФ, мультипликатор портфеля ОВГЗ на вложенный доллар вырастет при определенных раскладах (если вовремя выскочить, а "нужные" люди подскажут) до уровня 2 к 1. То есть на миллиард долларов портфельных инвестиций придется столько же прибыли. И она не облагается налогами. "Они вам не ФОП-ы..". Если эти деньги "распаркуют" на рынке земли - получится, что 50% земельного банка так называемые "нерезы" купят на шару. Точнее - за счет бюджетных средств, предусмотренных на погашение ОВГЗ. В таком случае, государство в конце следующего года рискует остаться и без денег, и без земли (во всяком случае, без нескольких миллионов гектаров, находящихся в государственной собственности). Вот вам и "новые лица" - "червонец нарисуют - ни один опер от настоящего не отличит". И запомните: "Реформ нет, они просто п..ят нашу землю".

Дурной пример заразителен... Русская поговорка....

Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой

Мир стал слишком зависим от американской экономики, роль развивающихся рынков растет, а использование доллара несет риск, сказал Марк Карни.
На встрече с главами центробанков других стран он предложил заменить американскую валюту.

Почалось..Долги вымогають. Мафия нябось.

Бывший президент Украины Петр Порошенко смог вывести из страны как минимум $8 млрд. Такие данные в интервью изданию "Страна" предоставил американский миллиардер Сэм Кислин.

"Порошенко за время президентства вывел с Украины не менее $8 млрд. По известным мне фактам через госкомпанию "Центрэнерго" было выведено до $800 млн", — рассказал Кислин.

Он также заявил, что в США были возбуждены уголовные дела. В частности, одно из них касается возможного вывода транша на сумму $1 млрд Киеву от МВФ.

"Их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам", — поделился бизнесмен.

Пропал калабуховский дом.



На Западе уже взахлёб рассказывают друг другу, как хорошо жили русские в СССР.
Если учесть, что трудолюбивые (и потому обеспеченные) либерал-консерваторы, которые всегда были хребтом экономик стран Запада, сейчас стали чуть ли не главным официальным врагом общества, можно предположить, что призрак коммунизма в обозримом будущем таки найдёт очередное несчастное государство для своих экспериментов.

*Вот, что написано в красном прямоугольнике:

В советскую эпоху эту девочку заставили бы пойти в армию, отучиться в университете или работать на ферме или на фабрике.

Безжалостная советская система сокрушила бы её юную душу и сделала бы из девочки учёного, доктора, учительницу или офицера.

Спасибо тебе, Михаил Горбачёв, за то, что ты дал ей свободу и возможность выбирать между безработицей и проституцией.

Коселек, коселек, какой коселек? Уголёк есть.. на обыщи

За первые пять месяцев 2019 года Украина увеличила расходы на импорт каменного угля и антрацита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,3% — до $1,265 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Согласно статистике, за данный период было импортировано 9,1 млн тонн угля, а крупнейшими поставщиками стали Россия, США и Канада:

Россия — $812,3 млн;
США — $379,5 млн;
Канада — $53,6 млн.


Напомним, что кроме угля, Украина импортирует из России и другие товары. Так, например, только за два месяца в нашу страну было ввезено товаров на сумму $1,16 млрд. В Государственной службе статистики отметили, что за год импорт российских товаров в Украину упал на 9%, а экспорт украинских товаров в Россию сократился на 12,4%.
................
Сдаётся мне гражданин Сопрыкин уголёк то не мериканский...
а Донецкий будет и не гривной платишь ты.